Лайфхаки
29 сентября в 13:32

Что делать с валютными вкладами? Совет экономического эксперта

Подкаст
Семён Новопрудский

Курс доллара и евро относительно рубля постоянно растёт, при этом процент по валютным вкладам в российских банках неуклонно снижается. О том, как сейчас выгоднее поступить с валютой, рассказал «Радио 1» эксперт по экономике Семён Новопрудский.

«Для банков обслуживание валютных счетов очень дорого, и они стараются снизить ставки. Более того, в России даже шёл разговор о введении отрицательных ставок по валютным кредитам. Банка России это не поддержал, но в некоторых случаях ставки стремятся к нулю. Так что валютные вклады точно не нужно переоформлять, лучше их сохранять на нынешних условиях на весь срок действия вклада», – сказал Новопрудский.

Он добавил, что во время режима самоизоляции многие россияне снимали вклады, но связано это было не с попыткой вложить средства более эффективно, а с нехваткой денег на жизнь. 

Семён Новопрудский также отметил, что для сохранения стабильного финансового положения семьи в период санитарных ограничений необходима финансовая подушка в размере трёх месячных доходов домохозяйства, при этом в чём именно будет эта финансовая подушка – рублёвых ил валютных вкладах, наличных или надёжных акциях и облигациях – не так важно.

Ранее эксперт проекта ОНФ «За права заёмщиков» Александра Пожарская заявила в эфире «Радио 1», что кредит доверия к финансовым организациям в стране подорван из-за многочисленных уловок, которые используют банки при оформлении ссуд.

«Яндекс» + «Тинькофф банк»: в чём сила? Мнения экспертов

Алло, получка? Банковский эксперт назвал полюсы и минусы перевода зарплаты по номеру телефона

Куда уехал банк? Актуальная информация для кредиторов и заемщиков

Владимир Вахрушев




Популярное на «Радио 1»
16:00 - 16:04
Новости