Радио 1. Новости
1 декабря 2017 в 08:29

Что изменится в жизни россиян в первый день зимы

Что изменится в жизни россиян в первый день зимы
Несколько новых законов и правил расчётов тарифов вступают в силу с 1 декабря 2017 года. В первый день зимы водители, поменявшие летнюю резину на зимнюю с шипами, но не наклеившие треугольный значок с буквой «Ш» на свой автомобиль, начнут получать штрафы.

С 1 декабря участники массовых дорожно-транспортных происшествий могут рассчитывать на возмещения от своих страховых компаний. До сих пор механизм прямого возмещения убытков по полисам ОСАГО распространялся только на ДТП с участием двух автомобилей.

С 1 декабря меняется порядок уточнения платежей. Налоговые органы начнут отображать данные по невыясненным платежам, то есть по тем, которые нельзя однозначно определить в инфоресурсах Федеральной налоговой службы, в специальных ведомостях невыясненных поступлений.

К 1 декабря власти регионов должны произвести перерасчёт стоимости работ по капитальному ремонту по новым методическим рекомендациям Минстроя РФ.

С первого дня зимы в России будут ограничены поставки говядины и свинины, а также говяжьих и свиных субпродуктов из Бразилии. В последние годы эта страна была крупнейшим поставщиком мясной продукции в Россию. Как сообщает ИА REGNUM, срочные меры были приняты Россельхознадзором в связи с обнаружением в бразильской продукции запрещённых стимуляторов роста.

Фото © РИА Новости/Павел Лисицын
Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:30
Открытая студия