Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-5°C
Пт 21 января
Курс валют:
USD: 76,44 +0,43
EUR: 86,82 +0,31
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:44 Полиция вышла на след возможных грабителей вдовы Градского 22:21 Депутат призвал Центробанк оценить последствия запрета криптовалют 22:10 Воробьёв назвал главное в Подмосковье ограничение из-за омикрон-штамма 21:46 Нагрузка на подмосковные поликлиники увеличилась из-за распространения «омикрона» 21:27 Воробьёв: Подмосковье начнёт получать вакцину для подростков с 24 января 21:02 В ОП поддержали индексацию пенсий военных пенсионеров с 1 января 20:51 В Союзе пассажиров оспорили идею снабдить бортпроводников спецсредствами от дебоширов 20:39 Экс-капитан Virtus.pro оценил нормативы по физподготовке для киберспортсменов 20:27 При пожаре в многоэтажке Луховиц эвакуировали 26 человек 20:14 Заявки на конкурс практик в области детства принимают до конца января 19:56 25 столкнувшихся машин заблокировали движение по Киевскому шоссе 19:46 Доктор медицинских наук раскрыл рецепт идеального завтрака 19:34 Диетолог Королёва перечислила продукты для поддержания здоровья сердца 19:06 В РСТ перечислили семь лучших стран для турпоездок россиян 18:16 Замглавы Минтранса Токарева арестовали по делу о мошенничестве 18:02 ФМБА подало заявку на регистрацию вакцины от COVID-19 «Конвасэл» 17:42 Названы симптомы COVID-19, при которых необходимо обратиться к врачу 16:58 Шнейдеров рассказал, чего ждать от нового сезона «Игры в кальмара» 16:53 Здание Центробанка на Неглинке проверяют после сообщения о минировании 16:38 Мишустин поручил перевести на удалёнку максимум сотрудников органов власти

Что нужно для посадки семян – советы агронома

23 декабря 2018 15:54
Добавить сайт в избранное в:
Img

Перед началом посадки семян следует сформировать набор из всего необходимого, компоненты корзины для рассады в эфире программы «Загородная жизнь» на «Радио 1» назвала агроном Маргарита Васильева.

«Первое, с чем нужно определиться – во что мы будем сеять. Сегодня очень большой выбор: есть рассадные ящики, кассеты, горшочки, микропарники. У каждого есть плюсы и минусы. Для посева и выращивания чего-то долгорастущего (перец и баклажан) нужно выбирать рассадные ящики с горшочками, которые вставляются с объёмом ячеек 6 на 6. Если планируете пикировать (пересаживать растение в молодом возрасте – ред.), то можно выбрать просто рассадный ящик, посеять в него строчками, а потом разложить в горшки небольшого объёма. Покупка только кассеты потребует приобретения поддона, иначе во время полива вода будет вытекать», - отметила Васильева.

Что касается грунта, то стоит обратить внимание на смеси верхового и низинного торфа, посоветовала агроном.

«В грунте лучше отдать предпочтение готовым рассадным субстратам. Их довольно много на рынке, они должны отвечать определённым требованиям – быть смесью верхового и низинного торфа. На обороте любого пакета есть состав, содержание элементов питания. Грунт не должен слёживаться, уплотняться, формировать корку. Среди любых удобрений есть универсальные на все случаи жизни. Ими можно подкормить и огурец, и томат, и комнатные цветы, и всё что угодно. Если растение плохо себя чувствует, можно добавить к корневой подкормке внекорневую», - пояснила Васильева.

Свои рекомендации собеседница «Первого подмосковного» озвучила и для дальнейшего выбора средств, защищающих рассаду от болезней.

«Когда мы выбрали ёмкости, грунты, удобрения, нужно подумать о защите от болезней. В первую очередь, это вирусные болезни. Крупные компании стараются прогревать семена, создавать устойчивость к заболеваниям. Можно использовать и профилактические средства. Если вирусы проявляются на рассаде, то виноваты производители семян. Корневая гниль, «чёрная ножка» появляются по недосмотру производителей грунтов или тех, кто выращивает. В домашних условиях лучше выбирать средства биологического происхождения – препараты на основе бактерий. Не стоит думать, что если препарат на природной основе, то он неэффективен. Например, для борьбы с бактериозами они эффективнее, чем химические», - уточнила агроном.

Она добавила, что марганцовка эффективна только на этапе стерилизации почвы. Кроме того, для рассады следует подготовить небольшие лейки с узким носиком, опрыскиватели от болезней и вредителей, а также светильники для ранних посевов в январе – феврале и таблички с указанием сорта.

Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться