22:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
22:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-10°C
Ср 19 января
Курс валют:
USD: 76,33 -0,29
EUR: 87,02 -0,16
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 237376
Выздоровело: 224069
За сутки: 322
16:21 Вирусолог спрогнозировал пик заболеваемости «омикроном» в РФ 16:20 Подмосковные врачи извлекли из желудка подростка острую зубочистку 16:10 Водителям автобусов в Люберцах предлагают сделать памятку о поведении во время конфликта 15:53 «Информация неподтвержденная». Член ОНК рассказал о задержании главврача «Матросской Тишины» 15:35 Названа десятка городов Подмосковья с самыми вкусными пельменями 15:19 Средний размер ипотечного кредита в России за год вырос на четверть 15:11 Подорожание архивных мобильных тарифов коснётся 20% россиян 15:02 Последние самолеты с российскими миротворцами ОДКБ прилетели из Казахстана в Подмосковье 14:59 По заветам Миклухо-Маклая. Иммунолог усомнился в разном действии «омикрона» на россиян и иностранцев 14:24 Инфекционист оценил шансы заразиться «омикроном» привитыми от COVID-19 13:33 Крещенские купания в Серпухове уже посетили более тысячи верующих 13:06 Подмосковье получило более 40 тыс. экспресс-тестов на COVID-19 12:39 Российских туристов начнут тестировать на COVID-19 по прилёте в Египет 12:28 Экономист назвал бессмысленным сокращение РФ вложений в госбумаги США 12:22 Поклонская отменила планы стать послом России в Кабо-Верде 11:59 Подмосковный врач назвал одно из главных условий выздоровления от COVID-19 11:46 Уголовное наказание за психическое насилие предлагают ввести в России 10:55 Подмосковные медики смогут оформить выплату за аренду жилья на портале госуслуг 10:14 Волочкова устроила скандал в самолёте из-за маски и попала в полицию 09:57 Звезда сериала «Каменская» пострадала из-за загоревшейся ёлочной гирлянды

Что повлечёт за собой установка видеокамер в самолётах? Экспертное мнение

12 октября 2020 20:57
Добавить сайт в избранное в:
Img

Авиакомпании обяжут устанавливать видеокамеры в самолетах с 2023 года ― соответствующее постановление правительства уже опубликовано. Как следует из документа, требование станет обязательным для уже используемых самолетов с 2025 года, а для новых самолётов, которые только поступают в парк перевозчика, ― с 2023 года.

Самолёты необходимо будет оборудовать средствами, обеспечивающими «видеообнаружение объектов видеонаблюдения в кабине транспортного средства и на путях прохода в салон (кабину)», отмечается в постановлении. 

При этом видеоинформация должна храниться не менее 30 суток. Такие же требования в постановлении предусмотрены и к иностранным авиакомпаниям. Нужно ли устанавливать камеры на бортах воздушных судов и не станет ли это поводом со стороны авиакомпаний переложить расходы на плечи пассажиров за счёт удорожания билетов «Радио 1» рассказал редактор портала АВИА.РУ Роман Гусаров.

«Вопрос нужны ли камеры на борту самолётов тянется уже около 10 лет, ещё с момента подписания закона транспортной безопасности, где было прописано, что авиакомпании обязаны установить камеры в пассажирском салоне воздушных судов. Мало того, там ещё было написано транслировать видеосигнал в реальном времени в какие-то центры наземные, которые будут всё это принимать и хранить. Тогда же авиакомпании и обратили внимание, что мало того, что это огромные расходы, на сегодняшний день нельзя просто камеру взять и прикрутить к багажной полке или к потолку самолёта. Это должен сделать сам производитель: установить сертифицированное оборудование, интегрировать его в электронную сеть, провести испытание, сертифицировать и предложить это как опцию. Но на сегодняшний день таких опций нет, соответственно, кто будет оплачивать установку такого оборудования? Это будут дополнительные расходы. А перекладывать на плечи пассажиров огромные расходы, я считаю несправедливо и бесполезно.

При этом Ространснадзор периодически даже штрафует авиакомпании за отсутствие камер», ― пояснил собеседник «Радио 1» .

Он добавил, что ещё один вопрос, как сигнал будет транслироваться на землю:

«Это огромный видеотрафик. Самих центров пока не существует, их нужно создавать и непонятно чем поможет это. Допустим, на борту террористы захватили самолёт. На земле люди смотрят по камерам наблюдения, но чем они могут помочь? Причём эти камеры при желании можно залепить жвачкой», ― резюмировал Роман Гусаров.

Авиаблогер, специальный корреспондент журнала «Гражданская авиация» Артём Каширин рассказал в эфире «Радио 1», что подобные камеры уже стоят в самих аэропортах:

«Вообще у самих пилотов есть камера, на которой видно, например, предбанник самолёта, где видны бортпроводники. Когда ты ставишь новое оборудование в самолёт, оно должно пройти определённый регламент. Это займет много времени, и больших денежных расходов. Тут двоякое мнение. Конечно, для безопасности это неплохо. Но есть и большой минус это затраты. Пока я не вижу в авиационной сфере чего-то такого, что требовало бы ещё дополнительных камер», ― сказал  авиаблогер.

Почти 11 тыс. жителей Волоколамска сделали прививку от гриппа

Эксперт по телекоммуникациям дал прогноз развития технологии 5G в России

На выплату детских пособий в Подмосковье направят 315 млн рублей из федерального бюджета

Елизавета Ерастова
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться