Радио 1. Новости
14 февраля 2017 в 14:45

Что привело к гибели юного хоккеиста в Подольске? Версии семьи и следствия

Что привело к гибели юного хоккеиста в Подольске? Версии семьи и следствия
В минувшую субботу, 11 февраля около 19:00 после тренировки по хоккею в ледовом дворце «Витязь» в Подольске скончался 14-летний Илья Солнышкин.

Почти сразу же стало известно, что подросток был спортсменом с 5 лет, отличался отменным здоровьем и собирался стать профессиональным хоккеистом.
Однако после тренировки вдруг почувствовал себя плохо, затем потерял сознание, и вызванная скорая помочь мальчику ничем не смогла. Илья умер.

На место происшествия приехала следственная бригада, которая стала рассматривать несколько версий трагедии. По одной из них Илья скончался после драки на льду – вскоре это косвенно подтвердили в соцсетях ребята из хоккейной команды.

Вторая версия была построена на здоровье подростка: выяснилось, что за месяц до смерти Илья перенес ОРВИ. Возможно, были осложнения.

Против первой версии выступил директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Витязь» в Подольске Сергей Левашёв, который заверил «Радио 1», что криминальной составляющей в гибели ребёнка нет.

«У нас нет других сведений, кроме тех, что у мальчика была интоксикация. Впереди череда лабораторных исследований – кровь будет исследоваться. Врачи говорили, что печень увеличена. Но никаких внутренних повреждений нет, никто Илью не бил, это 1000%! Вероятнее всего, мальчик чувствовал себя плохо еще до тренировки, но к тренеру не обратился», - рассказал Сергей Левашёв.

Следственный комитет на данный момент официально склоняется ко второму варианту причин трагедии.

«Предварительной причиной смерти ребенка явилась острая респираторная вирусная инфекция, отёк лёгких. Каких-либо повреждений, которые могли привести к смерти, на теле мальчика не обнаружено», - сообщила в эфире «Радио 1» представитель Следственного комитета по Московской области Ольга Макарова.

Однако, предположения Следственного комитета не удовлетворяют маму погибшего подростка Наталью Солнышкину. В разговоре с корреспондентом «Радио 1» она сказала: «Версия следственного комитета нам не была показана и даже официально зачитана. Мы не знаем настоящей версии. Но, какой бы она ни была, это неправда. Мой ребенок погиб после удара. ОРВИ, которым Илья болел за месяц до гибели, 17 января, причиной смерти быть не может».

А пока идёт расследование, властями Подольска, школьной администрацией принято решение помочь осиротевшей семье.

Николай Пестов, глава городского округа Подольск, сказал в эфире «Радио 1»: «Мы со своей стороны сегодня проводим мероприятия по прощанию, потом гроб будет перевезен для захоронения в Ленинградскую область. Нами организована ритуальная часть этого скорбного мероприятия. Школой и администрацией принято решение об оказании материальной помощи семьи погибшего. Мы следим за ходом расследования и проводим своё служебное расследование по организации деятельности в спортивной школе. Что было допущено с точки зрения руководства и тренеров, что было сделано не так».

Фото © podolsk-hockey.ru




Популярное на «Радио 1»
01:00 - 01:30
Открытая студия