4:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
4:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+15°C
Вс 13 июня
Курс валют:
USD: 71,68 +0,52
EUR: 87,33 +0,48
COVID в Московской области:
Заболело: 278 942
Выздоровело: 230 011
За сутки: +801
18:05 «Радио 1» наградило победителей конкурса «Лето в картинках» 15:21 В столице объявили нерабочие дни с 15 по 19 июня 12:59 Агентство Fitch Ratings улучшило прогноз по кредитному рейтингу Московской области 12:45 Шествие «Бессмертного полка» отменили из-за коронавируса 11:10 За сутки в России зафиксировали 13510 случаев COVID-19 22:59 На фестивале «Русский мир» представят оперу «Александр Невский» 22:47 Подмосковные таксисты смогут оформить электронный цифровой профиль 21:53 Наталья Виртуозова: «Подмосковье должно стать центром российского туризма» 21:38 Для привитых хотят отменить сдачу двух тестов на COVID-19 при въезде в Россию 20:38 В Коломне в День России откроют дизайнерскую карусель 19:40 В Мособлдуме рассказали, усилят ли в Подмосковье санитарные проверки 17:26 Гаджиев оценил вероятность победы России над Бельгией на Евро-2020 17:02 Фестиваль «Нашествие» в Серпухове перенесли на будущий год 16:04 Президент подписал закон о бесплатном подключении населения к газу 15:09 День России в музеях Подмосковья отметят 12 тыс посетителей 15:00 Догазификация может коснуться более 1,5 млн домов 14:45 Главный невролог Подмосковья рассказал о симптомах начала рассеянного склероза 10:43 Экономист и социолог Иосиф Дискин станет гостем нового выпуска «Синемании» 19:15 Тренер раскрыл причину выхода Павлюченковой в финал «Ролан Гаррос» 18:23 «Синемания» подробно расскажет о работе Фонда Елены Образцовой

Что‑то не клюёт: из‑за отходов в водоёмах Сергиева Посада погибла вся рыба

27 апреля 2020 19:23
Img

В период самоизоляции люди замечают, как понемногу расцветает природа, которая успела немного отдохнуть от нашего вмешательства. К сожалению, этого не скажешь о водоёмах в Сергиевом Посаде. По словам жителей СНТ Садовод, частные очистные сооружения незаконно сливают отходы, что отравляет всю воду в округе. Многие утки улетают в поисках нового дома, а рыбы, которые никуда не могут деться, теперь плавают брюхом к верху. Ещё одной бедой является запах: по ночам на несколько улиц распространяется ужасная вонь, многие даже закрывают форточку, чтобы хоть как-то оградить себя от гадости в воздухе. Житель Анастасия давно борется с этой проблемой, но пока безрезультатно.

«Последствия мы уже наблюдаем сейчас: погибла вся рыба в прудах, в сточных водах находится много бытовой химии: слив от стиральных машин, порошки, моющие средства, содержащие хлор.  Вода из водоемов попадает по течению в озера на Скитских прудах, а далее к водоему у Черниговского скита. Все эти водоемы заражены. У многих жителей округа неподалеку находятся скважины и колодцы для питьевой воды, могут пойти кишечные инфекции. Да и вдыхание едких нечистот тоже не пройдет бесследно», — рассказывает Анастасия.

В очистные сооружения попадают все продукты жизнедеятельности, но станция давно непригодна для очистки, да и оборудования нового не привозили. В итоге, из канализации всё плывёт в водоёмы. Ещё год назад жители смогли получить ответ от администрации: в нём объяснили, что насосные станции построены за счёт жильцов частного сектора и пока не являются собственностью муниципалитета, но это вопрос времени. Так как прошло больше года, а проблема не устранена, остается 2 варианта: либо присвоение очистных сооружений оказалась крайне сложной задачей, либо выбросы отходов продолжаются и под руководством администрации. В свою очередь, главный редактор журнала «Экология и жизнь» Александр Самсонов замечает, что проблема действительно серьёзная и требует быстрого решения.

«Рыбы — это серьёзно. Значит, органические отходы попали в воду и понизили количество кислорода до такой степени, что произошёл замор рыб. Если заметный запах стоит, это какой-то известный, скорее всего, сероводород. На самом деле, это крайне напрягает эпидемиологическую обстановку. Вот рыба дохнет и начинает разлагаться, там заводятся паразиты, и продукты гниения способствуют, чтобы разводилась всякая антисанитария. Сегодня антисанитарию нельзя допускать в квадрате», — объясняет Александ Самсонов.

На самом деле, не важно, кому принадлежат насосные станции, в любом случае, муниципалитет обязан пресекать нарушения и не позволять портить экологию.  Александр Самсонов советует жителям обращаться в Министерство экологии и природопользования Московской области. Там проблему не станут  игнорировать и призовут администрацию к действиям. 

Виталий Цаль
#Сергиев Посад
#экология
#муниципалитеты
#администрация
Поделиться
Banner
Читайте также
«Радио 1» наградило победителей конкурса «Лето в картинках»
Подробнее
Похищенную девочку из Видного нашли живой
Подробнее
Спасатели вытащили из пруда на юге Москвы тонущего мужчину
Подробнее
В коронавирусном оперштабе Москвы оценили возможность возвращения пропускного режима
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться