4:00 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+9°C
Вт 13 апреля
Курс валют:
USD: 77,51 -0,34
EUR: 92,07 -0,29
COVID в Московской области:
Заболело: 233 422
Выздоровело: 191 673
За сутки: +601
15:12 В Красногорске открыли новый мини-детсад 14:41 Краевед рассказала о связи Гагарина с подмосковным Долгопрудным 12:12 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 12 апреля 10:56 16 работодателей посетили ярмарку вакансий в Можайском городском округе 09:46 Сати Спивакова об истории, культуре и ответственности поколений 09:20 Свалки в лесах Подмосковья начали оцифровывать с помощью мобильного приложения 09:18 Паводок в Подмосковье. Онлайн-трансляция 08:44 Андрей Воробьёв: «12 апреля – не только профессиональный праздник, но и святой день» 08:34 Подмосковный Звёздный городок назвали самым космическим населённым пунктом России 08:16 В Мособлпожспасе попросили рыболовов не выходить на тонкий лёд 18:15 На «Доброделе» проходит сбор предложений по ремонту дорог 19:51 Директор подмосковного Театра кукол рассказал, как оживают куклы 18:43 Синемания. Эфир от 09.04.2021 г. Гости – Сати Спивакова и Олег Лабозин 14:21 В ДТП с автобусом в Турции погиб один и пострадали 26 россиян 12:38 Взлёты и провалы кинопроката в обзоре «Синемании» 10:00 В Подмосковье отсортировали рекордный объём отходов 09:43 Строительство Физтех-лицея им. Капицы. Итоги за неделю 23:17 За два года более 550 подмосковных школ оснастят современным IT-оборудованием 21:39 Андрей Воробьёв призвал жителей Подмосковья обсудить с близкими важность вакцинации 21:17 Во Фрязине начали переселять более ста жильцов аварийных домов

Что значит «быть сильной женщиной»?

08 марта 2021 17:21
Img
Недаром говорят, что быть мамой – это призвание, но мамой особенного ребёнка – это, как кажется, обязанность, каждодневный труд, бесценная, любимая, но тяжёлая работа.

Женщины, воспитывающие детей, не таких, как все, рассказали «Радио 1», что значит для них «быть сильной женщиной», что делает её такой, и что значит «быть слабой женщиной».

Дарья Петрова:

«Мне кажется, что все женщины сильные. Мамы – самые сильные, так как для своего ребёнка они готовы абсолютно на всё. Сильная женщина – это женщина, которая не боится, которая верит. Сильная женщина сначала делает, а потом, наверное, плачет, переживает точно так же, как любая другая женщина. Меня сильной и несгибаемой делает поддержка моей семьи, и ощущение того, что я люблю жизнь. Когда ты переживаешь с ребёнком тяжёлые моменты в его реабилитации, в его развитии, ты начинаешь ценить очень простые вещи. Например, когда я иду по городу, я благодарю Бога за то, что я иду, вижу, слышу, и могу своими ощущениями поделиться с ребёнком. Особенные мамы поймут, как сильно ты переоцениваешь свою жизнь, когда понимаешь, что не всё даётся просто так, что некоторых вещей в этой жизни приходится упорно добиваться, а другим людям это кажется данностью.

Я даю себе быть слабой: могу поплакать, дать выход своим эмоциям, например, во время просмотра фильма, особенно, если он про семью, про взаимоотношения мам и дочек. Я позволяю себе поплакать, в какой-то момент я этим наслаждаюсь, так как выходит напряжение, Я бываю слабой, когда муж за мной ухаживает, когда делает для меня что-то приятное, например готовит завтрак».
Татьяна Афонина:

«Часто задую себе вопрос: «Я сильная или слабая? Мне кажется, что я слабая. В какой-то момент я поняла, что такое быть сильной женщиной. Сильная женщина – это та, у которой нет дополнительной опоры, она поэтому и становится сильной, потому что ей не нужно на кого-то опираться, она опирается на себя. Это, наверное, трагедия сильных женщин. Например, в моей ситуации, когда трое детей, два из которых с особенностями, в какой-то момент муж становится инвалидом первой группы после инсульта, ты понимаешь, что у тебя нет выбора, ты становишься сильной волей-неволей.

Я не даю спать своей внутренней девочке. Сделать меня мягкой и нежной могут, конечно, мои дети, в тот момент, когда они бегут утром в постель, обнимают, нежатся, а потом ты подходишь к своему младшему, который не может подбежать, но он тебя так же ждёт, ты приходишь, а он тебе улыбается, радуется, пытается целовать, как у него это получается, и понимаешь, что это его проявление любви, и когда все потом в одну кучу: и папа, и дети – это же здорово! Конечно, в этот момент ты женщина, ты счастлива. (…) У меня есть любимый вопрос, который я задаю всем людям: «Когда вы идёте по дороге, вы что видите?». Чаще всего отвечают: «Асфальт». И это правда. Мы привыкли смотреть под ноги, нас так научили. А если мы поднимаем глаза, мы видим солнце, видим улыбки, глаза людей, и тогда ты понимаешь, что у тебя есть, наверное, опора на Бога, у тебя появляется какая-то любовь к людям, к миру, и тогда ты становишься слабой».
Гузаль Ромашина:

«Сильная женщина способна в тяжёлых ситуациях не теряться, собраться. Мамы особенных детей, думаю, сильные женщины. Про себя могу сказать, что я не опускаю руки. У моего ребёнка приобретённая инвалидность, мы не то чтобы с этим смерились, мы не показываем виду, мы ведём активный образ жизни, у меня очень хорошая поддержка, подмога, – это мой супруг.

Сильной женщину делает рассудительность. Я стараюсь не паниковать, не нервничать, а думать холодной головой, чтобы правильно решить ту или иную проблему.
Поддержка моей семьи делаем меня и сильной, и слабой, когда знаешь, что супруг пожалеет, скажет добрые слова, Мне очень повезло, что у меня есть такая опора – моя семья. У меня старшая дочь, ей 29 лет, у меня два внука. Очень здорово, когда мы собираемся все вместе».
Надежда Носова:

«Сильная женщина – это та, которая не опускает руки. Сейчас цель моей жизни – привести своих детей к норме, чтобы они могли дальше, уже без меня, спокойно функционировать, были обычными людьми. И, наверное, это мне придаёт силу. Я стараюсь быть примером для своих детей. Если я буду раскисать, то и они будут, а если я буду как кремень, то, смотря на меня, они тоже захотят быть такими. Если бы мы с Богом разговаривали, и он бы спросил: «Что ты хочешь?», я бы ответила: "Чтобы дети были здоровы, чтобы с ними всё было хорошо"».
Фото © istockphoto.com
Сергей Меркулов
#сказано в эфире
#женщины
#дети-инвалиды
#мама
Поделиться
Banner
Читайте также
Губернатор наградил женщин «за самоотверженные героические поступки»
Подробнее
Железная леди: автодизайнер из Подмосковья изготавливает детали для машин
Подробнее
Полоса огня. Пожарный-доброволец Анастасия Семак рассказала о работе
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться