Радио 1. Страна
1 января в 16:06

Чудесное спасение. Из‑под завалов дома в Магнитогорске подняли 11‑месячного ребёнка

Чудесное спасение. Из‑под завалов дома в Магнитогорске подняли 11‑месячного ребёнка
©   МЧС России

В Магнитогорске из-под завалов подъезда жилого дома спасли 11-месячного ребёнка, передаёт ТАСС. Спасатели по звукам детского плача нашли мальчика Ваню, который пролежал на морозе полтора дня.

«Мальчика обнаружили по плачу в ходе поисковых работ. Его услышал один из спасателей, и моментально была организована масштабная операция. В ней были задействованы десятки специалистов МЧС России», - пояснили агентству в пресс-службе МЧС.

Место, где возможно находится человек, сначала обследовали кинологи, но версия о пострадавшем не нашла подтверждения. После этого спасатели продолжали углубляться в завал, но первоначально им мешали многочисленные обрушенные конструкции. В итоге у спасателей получилось их разобрать, и они извлекли ребенка из-под завала, которого затем передали медикам.

«Спасения ждали сотни человек. И чудо произошло», - заметили в МЧС.

Как ранее сообщили в пресс-службе губернатора области, ребёнку удалось выжить при обрушении благодаря детской кроватке и тёплой одежде.

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске в десятиэтажном панельном доме по проспекту Карла Маркса обрушились перекрытия в одном из подъездов. 35 квартир разрушены полностью, 10 – частично. По последним данным, погибли восемь человек, пятеро пострадали, судьба ещё 36 человек остаётся неизвестной.

Опрос
Парки Подмосковья реконструируют с учётом мнения жителей. Чего не хватает в парке рядом с вашим домом?
06:04 - 07:00
Самое время!