Радио 1. Регион
29 апреля в 19:03

Чёрная, как смоль: жители Орехово‑Зуева пожаловались на качество питьевой воды

Чёрная, как смоль: жители Орехово‑Зуева пожаловались на качество питьевой воды

Вместо воды из-под крана - чёрная жидкость. Подтверждающие видеокадры опубликованы в сообществе «Подслушано Орехово-Зуево» в социальной сети «Вконтакте». Автор поста, жительница дома №2 по улице Юбилейный проезд Светлана Семкова посетовала, что платить за некачественную воду всё равно придётся. Подписчики уверяют в обратном и предрекают ей скорейшее обогащение, дескать, из водопровода льётся нефть. Пользователь соцсети под ником Александр Алексеев рассказал, что жители соседнего дома №5-а  также страдают от грязной воды и уже не раз обращались к представителям местной управляющей компании «НКС».

«Куда только не писали, действия стандартные: приходит представитель НКС через несколько дней, берет пробу в стаканчик и отсылает», - поделился Александр Алексеев.

Если управляющая компания не видит проблемы или отказывается выполнить перерасчёт оплаты за некачественные услуги, следует направить жалобу в ГЖИ, в Роспотребнадзор, который проведет проверку и в случае необходимости накажет виновного; прокуратуру (если проблема не решена этими инстанциями). В случае, если потребителю нанесен ущерб плохим качеством воды, он имеет право требовать возмещение вреда в суде.

Аэлита Украинская




Популярное на «Радио 1»
09:30 - 10:00
Бизнес‑ланч