17:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
17:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+23°C
Вс 25 июля
Курс валют:
USD: 73,77 -0,07
EUR: 86,85 +0,08
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
12:30 Медикам Подмосковья поступает много звонков по восстановлению после COVID‑19 12:04 Более 2,7 млн жителей Подмосковья уже вакцинировались от COVID-19 11:30 Кинокритик: Александр Петров вполне мог бы сыграть Воланда 18:22 Как устроен театр «СТУДИЯ.project», рассказала его основатель Надежда Ларина 17:44 Художник-педагог из Красногорска выиграла конкурс грантов 17:35 Фильм «Лётчик» Рената Давлетьярова представили в рамках МАКС-2021 13:32 Смертность от коронавируса в России повторила суточный рекорд 10:19 Подмосковная теннисистка обыграла соперницу на Олимпиаде-2020 22:57 Мурашко: Подмосковье – в лидерах по темпам вакцинации от COVID-19 22:45 Зелёные зоны Химок соединит веломаршрут 21:59 Экономист объяснил, чем обернётся для россиян резкое повышение ключевой ставки 21:24 В российскую олимпийскую команду вошли 48 подмосковных спортсменов 21:14 Сотрудников с иммунитетом к COVID-19 должно быть не менее 80% 20:09 Валерий Карпин стал главным тренером сборной России по футболу 18:53 Инфекционист рассказал, защитят ли российские вакцины от гамма-штамма 18:48 В ГД дали прогноз на выступление России на Олимпиаде в Токио 18:17 Проект музея Зои Космодемьянской под Рузой поборется за архитектурный «Оскар» 16:55 Эпидемиолог: заболеваемость коронавирусом в Подмосковье пока не снижается 15:32 Воробьёв: ковидный госпиталь в парке «Патриот» закроют 1 августа 15:30 В Подмосковье к 2024 будет уже 27 рекультивированных полигонов

«Чёрная передержка»: очередной зоосканадал разгорается в Подмосковье

14 февраля 2017 16:16
Добавить сайт в избранное в:
Img

Подмосковные зоозащитники снова бьют тревогу. На сей раз в центре внимания «Приют – Передержка», который содержат Наталья и Василий Яркины. В посте, опубликованном в сообществе «Помощь животным из приюта БАНО «ЭКО» в соцсети «ВКонтакте», владельцев приюта обвиняют в халатном отношении к животным и сотрудничестве с «чёрными перекупщиками». Приют недавно сгорел, и авторы поста призывают кураторов бездомных животных срочно забирать оставшихся питомцев и ни в коем случае не переводить деньги Яркиным.

«По факту животные гнили на передержке заживо... Тяжело больные животные чудесным образом пристраивались за ночь, как только у кураторов появлялись вопросы. На просьбы дать телефоны новых хозяев, Наталья даёт телефоны работника и знакомых. Часть животных была вывезена кураторами от Натальи, большая часть животных умерла от истощения и вирусов», – пишет автор поста.

Чтобы разобраться в этой истории, журналисты «Радио 1» связались с волонтёром Ольгой Антиповой. По её мнению, судьба животных из этого приюта могла быть самой трагической. «С этой передержкой всё вроде бы было в порядке, пока не начали появляться эти тревожные звонки о том, что там бешенство, энтерит, вирусы и все дохнут. Потом эта передержка сгорела. А сколько там на самом деле было животных, и куда они делись, никто не знает. <…> Вот ситуация – есть помёт щенков, обычные дворняжки. И вот их всех волшебным образом пристраивают за сутки. Мы же все понимаем, что в реальной жизни так не бывает. Кому за ночь может понадобиться такое количество дворняг? И здесь есть варианты – либо Наташа их в ближайший лес выкидывает, как на «Птичке» делалось, либо там идёт экспорт куда-то. Потому что животные к ней идут гигантским потоком, она разово берёт 2 тысячи, и они у неё исчезают через день-два. Она может их продавать, да хоть на мясо, например», – сказала Ольга.

В свою очередь, владелица приюта Наталья Яркина утверждает, что все обвинения в её адрес – клевета. «Каких мы собак продаём? Ничего мы никогда не продавали! Наверное, это какие-то недоброжелатели пишут. Я буду судиться со всеми. Завтра я пойду писать заявление о клевете», – заявила Яркина «Радио 1».

Вступился за Наталью и её помощник Алишер Хайкузиев.

«Я понимаю, что в Интернете там многие пишут. Но ни у кого нет никаких доказательств, – сказал Хайкузиев «Радио 1». – Кураторы просто приезжали, оставляли собак, и на год-два года они исчезали. Чем кормить этих собак, как вы думаете? Работаем, зарабатываем. Вот сейчас дом сгорел, все появились и ищут своих собак. А ни копейки за них не платили».

Также он рассказал, где сейчас находятся питомцы. «Сейчас у нас приюта нету. Часть животных увезли на другую передержку, которая подешевле, в Твери. Остальных кураторы сказали, что сами заберут», – сообщил Хайкузиев.

«Радио 1» продолжит следить, дойдёт ли Наталья Яркина до суда и поставил ли пожар точку в истории её зооприюта.

Напомним, не так давно сообщество зоозащитников встревожила новость о том, что экс-сотрудник печально известного приюта «ЭКО-Вешняки» Екатерина Зубова снова работает с животными. На этот раз ей дали работу в одном из муниципальных зооприютов в Некрасовке.

Фото © pixabay.com

Они возвращаются. В приюты для животных снова берут на работу зоосадистов

В столичных приютах содержится до 18 тысяч бездомных животных

Поделиться
Banner
Также по теме
В Подмосковье до конца года расширят парк машин скорой помощи
Подробнее
Первая партия вакцины «Спутник Лайт» поступила в Подмосковье
Подробнее
Эксперт пояснил, что нужно делать после потери или кражи телефона
Подробнее
Почти четверть россиян считает необходимым ввести режим самоизоляции в стране
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться