Радио 1. Регион
12 июля в 15:57

Чёрный хлеб с селёдкой – какие российские продукты любят в Австрии

Австрия – один из активных экономических партнёров Московской области: в регионе размещаются различные промышленные производства, кроме того, в Австрии есть рынок сбыта отечественных продуктов питания, сообщил «Радио 1» торговый представитель России в Австрии Александр Потёмкин.

«Австрия – одна из самых активных стран в плане размещения своего производства в Подмосковье. Что касается экспорта продовольственных продуктов, то пока это большой вызов, который стоит перед нашей промышленностью, перед нашей торговлей. Но мы эту задачу видим и ведём работу с ведущими розничными сетями Австрии, обсуждаем с ними, как и на каких условиях мы могли бы продавать там нашу продукцию продовольственного сегмента», – сказал Потёмкин.

Он отметил, что отечественные продукты пользуются спросом у русскоязычной австрийской диаспоры.

«Нельзя забывать о том, что в Австрии живут от 200 до 300 тысяч русскоязычных. Это тоже неплохой рынок. И это такой ностальгический спрос – на чёрный хлеб, селёдку, советские конфеты, пельмени. И есть специализированные магазины, которые эти товары продают. Это самый простой способ реализации нашей продукции», – подытожил Потёмкин.

Татьяна Исакова
Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Самое время!