Коронавирус
12 мая в 09:03

COVID‑стационар в «Крокус Экспо» примет в первый день работы около 40 пациентов

COVID‑стационар в «Крокус Экспо» примет в первый день работы около 40 пациентов
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Около 40 пациентов примут во временном госпитале для лечения заболевших  коронавирусом, который развёрнут в выставочном центре «Крокус Экспо», в первый день работы 12 мая. Об этом сообщил главный врач Красногорской больницы Константин Соболев.

«Это будет 30-40 пациентов в первый день работы, чтобы все службы могли скоординировать эту деятельность. Это касается и специальной организации, которая специализируется у нас на уборке инфекционных помещений, обеспечении едой. У нас разработаны специальные диеты ля пациентов. Еда подаётся в одноразовой посуде. Есть ещё вопрос утилизации медицинских отходов. Это большой комплекс, который никогда не был к этому приспособлен, поэтому мы прорабатываем всё. Наполнение палат пациентами будет постепенным», – пояснил Соболев.

Он добавил, что временный госпиталь в выставочном центре удалось открыть быстро, практически в течение недели. По его словам, сдвоенные палаты-полубоксы для лечения больных рассчитаны на четыре койки каждая. Для каждого полубокса предусмотрены душ и туалет. Все койки оснащены кислородом. При этом достаточно сложно в построенных заранее больницах провести и переоборудовать такое количество коек – 920. Кроме того, оборудованы 120 коек для реанимации пациентов.

Также главврач отметил, что в стационар было поставлено необходимое по стандартам оборудование, включая ИВЛ.

По словам Соболева, в стационар будут госпитализировать жителей Подмосковья или тех, которые находятся в Московской области по тем или иным причинам. Любым жителям России, которые оказались на территории Подмосковья, будет оказана медицинская помощь.

Подмосковные малообеспеченные семьи получат до 15 июня продуктовые наборы

Касающиеся работы ограничения сохранятся в Подмосковье до 18 мая