4:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
4:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+1°C
Ср 29 сентября
Курс валют:
USD: 72,51 +0,15
EUR: 84,68 +0,36
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:58 Сотрудница щёлковского досугового центра стала призёром профессионального конкурса 22:51 Дубне решили вернуть статус города велосипедистов 21:46 В Госдуме предложили вернуться к раздаче земли многодетным по всей стране 20:03 В Подмосковье привиты от бешенства 455 тыс домашних и сельскохозяйственных животных 19:08 В Рузском городском округе из аварийных домов переедут 100 семей 18:40 Для Москвы и Подмосковья закупят электрички с зарядками для электросамокатов 18:25 В Мособлдуме рассказали, когда шумоизмеряющие камеры появятся на дорогах Подмосковья 18:00 В Госдуме оценили перспективу индексации пенсий 16:31 Заболеваемость бешенством в Подмосковье за год снизилась на 75% 15:30 9 октября в Сергиевом Посаде можно будет посетить древнерусский лагерь 15:00 В ГИБДД выяснили, что каждое третье ДТП в Подмосковье – наезд на пешехода 14:45 16-летняя писательница из Дубны выиграла Всероссийский литературный конкурс 14:30 В Балашихе задержали трёх серийных грабителей 14:15 ХК «Витязь» впервые с 2009 года победил дома СКА в матче КХЛ 14:00 Подмосковье за лето посетили более 4 млн человек 09:07 Москва сохранила место в топ-5 рейтинга 100 лучших городов мира 08:08 Инфекционист назвал срок окончания пандемии COVID-19 17:32 Песков: В России должен быть один президент 16:54 «Это подмалевок». Художник рассказал о граффити, которое возмутило жителей Серпухова 15:31 Диетолог перечислила продукты с максимальным содержанием витамина D

Да будет свет! Перебои с электричеством в Новой и Старой слободе прекратятся в июле

18 марта 2020 19:06
Добавить сайт в избранное в:
Img

На злободневную для жителей деревень Старая и Новая Слобода городского округа Щёлково тему разгорелись дискуссии в одном из муниципальных пабликов во «ВКонтакте». Пользователи жалуются на периодическое отсутствие электроэнергии в их домах. При этом речь идёт как о плановых отключениях, которые стабильно случаются раз в два месяца, так и об аварийных ситуациях, когда света может не быть от нескольких часов до суток.

Несмотря на то, что многие из сельчан давно запаслись генераторами и канистрами с бензином для самостоятельной выработки электричества в периоды отключения, чашу терпения переполнил недавний обрыв сетей из-за поваленных ветром деревьев, который обесточил населённые пункты на рекордный срок.

Подробности рассказала «Радио 1» жительница деревни Новая Слобода Наталья Клюзова.

«Постоянно происходят отключения. Бывает на два часа, бывает на полдня. Однако такого что произошло в минувшие выходные давно не было, может даже никогда.  Почти полтора суток не было света. С соседями перезванивались, выясняли у кого какая ситуация. Живём ведь уже не в 80-х или 90-х годах, и такие деревни уже населены большим количеством народа, и вот так вот выключать свет… Конечно, у нас есть генератор, мы его используем. Но в пятницу и субботу целый бак горючего израсходовали  – это совсем…»

Как оказалось, во время плановых отключений света на местных сетях как раз ведутся работы по совершенствованию электроснабжения Старой и Новой Слободы. Дело в том, что виной многочисленных аварийных приостановок электриства является закольцованность энергосистем двух разросшихся ныне населённых пунктов. Для того чтобы обрывы линий не могли обесточить деревни потребуется установка фидера – дополнительной питающей линии.

Переговоры местной администрации и МОЭСК относительно этого уже ведутся, и по словам начальника Гребневского территориального отдела администрации городского округа Щёлково Ильи Яковлева, появиться такая установка должна уже в середине июля.

«Учитывая, что там всего один питающий фидер, есть большая необходимость чтобы был второй. МОЭСК прорабатывает мероприятия чтобы нам завести второй фидер и избежать в будущем таких постоянных отключений. То есть появится дополнительная линия, которая будет производить электроснабжение. Ориентировочно на 14 июля уже запланированы мероприятия по разъединению электроснабжения деревень Старая и Новая Слобода».

Таким образом, окончательно разрешиться ситуация с электроснабжением Старой и Новой Слободы может лишь через несколько месяцев, и всё это время наличие света в домах местных жителей будет по-прежнему зависеть от капризов погоды.

Остаётся надеется, что обещания муниципальных властей придадут селянам ещё немного терпения.

Павел Корицкий, Аэлита Украинская
Поделиться
Banner
Также по теме
Сотрудница щёлковского досугового центра стала призёром профессионального конкурса
Подробнее
Дубне решили вернуть статус города велосипедистов
Подробнее
В департаменте образования Перми опровергли рассказы о намазе на уроке физкультуры
Подробнее
В Центре имени Гамалеи прогнозируют рост заболеваемости COVID-19
Подробнее
В Госдуме предложили вернуться к раздаче земли многодетным по всей стране
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться