21:00 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
21:00 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+21°C
Сб 24 июля
Курс валют:
USD: 73,77 -0,07
EUR: 86,85 +0,08
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
19:07 О новом проекте Юрия Быкова «Хозяин» и жизни в Голливуде рассказала Екатерина Редникова 18:22 Как устроен театр «СТУДИЯ.project», рассказала его основатель Надежда Ларина 17:44 Художник-педагог из Красногорска выиграла конкурс грантов 17:35 Фильм «Лётчик» Рената Давлетьярова представили в рамках МАКС-2021 13:32 Смертность от коронавируса в России повторила суточный рекорд 10:19 Подмосковная теннисистка обыграла соперницу на Олимпиаде-2020 22:57 Мурашко: Подмосковье – в лидерах по темпам вакцинации от COVID-19 22:45 Зелёные зоны Химок соединит веломаршрут 21:59 Экономист объяснил, чем обернётся для россиян резкое повышение ключевой ставки 21:24 В российскую олимпийскую команду вошли 48 подмосковных спортсменов 21:14 Сотрудников с иммунитетом к COVID-19 должно быть не менее 80% 20:09 Валерий Карпин стал главным тренером сборной России по футболу 18:53 Инфекционист рассказал, защитят ли российские вакцины от гамма-штамма 18:48 В ГД дали прогноз на выступление России на Олимпиаде в Токио 18:17 Проект музея Зои Космодемьянской под Рузой поборется за архитектурный «Оскар» 16:55 Эпидемиолог: заболеваемость коронавирусом в Подмосковье пока не снижается 15:32 Воробьёв: ковидный госпиталь в парке «Патриот» закроют 1 августа 15:30 В Подмосковье к 2024 будет уже 27 рекультивированных полигонов 15:03 Воробьёв: бригады скорой помощи в Подмосковье оснастят аппаратами массажа сердца 15:00 Сборная России обновила рекорд Международной олимпиады по физике в Подмосковье

«Дайте жалобную книгу»! Почему привычка сильнее рыночной экономики, объясняет эксперт

02 сентября 2020 18:23
Добавить сайт в избранное в:
Img

Минпромторг России выступил с инициативой убрать из отечественных магазинов книги жалоб и предложений. Разработанный законопроект предполагает отменить их обязательное наличие, поскольку в ведомстве считают данный механизм устаревшим. Использовать его в условиях рыночной экономики нецелесообразно, поскольку фактически в основе лежит инструкция 1973 года. О том, нужно ли отказываться от книги жалоб и предложений, в эфире «Радио 1» рассказал член Объединения потребителей России, руководитель проекта «Тотальный контроль», член Общественной палаты Московской области Сергей Чухов.

«В том формате, в котором сейчас существуют книги жалоб и предложений, есть свои плюсы и минусы. Если говорить о положительной стороне, то тут стоит выделить два основных момента. Для многих покупателей, особенно для пожилых людей, которые не умеют пользоваться электронными сервисами, бумажный носитель – единственный способ добиться справедливости и оставить отзыв. Это первое. Второй важный момент заключается в том, что во многих регионах нет аналогов книг жалоб и предложений в удобном электронном виде. Так что, безусловно, упразднять бумажный формат не стоит», – пояснил Чухов.

К минусам собеседник «Радио 1» отнёс следующие причины:

  1. Опыт общественных рейдов и проверок показывает, что фактически Роспотребнадзор уделяет слишком мало внимания бумажным носителям.
  2. Часто во многих точках можно встретить сразу две книги жалоб и предложений. Как правило, одну из них дают покупателям и пользователям услуг, которые хотят оставить негативный отзыв. Второй экземпляр существует специально для Роспотребнадзора и других проверяющих органов. Соответственно, в одной из них ситуация отражена так, как есть, в другой – намеренно хорошо.
  3. В связи с малым количеством плановых проверок теряется оперативность и актуальность поданных жалоб и предложений. Согласно 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», они проводятся не чаще, чем раз в три года. Проходит слишком много времени между оставленным обращением и реакцией на него со стороны надзорного органа.

«Для того, чтобы изменить положение дел, необходимо запустить электронный аналог бумажного носителя на сайте Роспотребнадзора с упрощённой формой подачи жалоб и предложений. Причём, как на федеральном, так и на региональном уровне. Помимо этого, нужно создать аппарат уполномоченного по правам потребителя», – добавил Чухов.

По его словам, Объединение потребителей России уже занимается продвижением этой идеи на разных уровнях.

«Подобный аппарат создан для предпринимателей. Но потребителей в стране всё-таки больше, поэтому создать нечто подобное нам кажется логичным и необходимым шагом», – подчеркнул спикер.

В советский период фраза «Дайте жалобную книгу!» стала культовой. Она звучала на каждом шагу, тем более что советский сервис давал тому немало поводов. Режиссёр Эльдар Рязанов даже использовал её в названии своего фильма. В наши же дни книгу жалоб и предложений можно встретить далеко не везде. Часто можно нарваться на подделку. Хотя, в принципе, законодательством предусмотрено предоставление такой книги потребителю по первому требованию.

Гибридные депозиты: для чего нужно тестирование клиентов‑инвесторов?

Конкретная защита. Что даст потребителю новый КоАП?

Владимир Вахрушев
Поделиться
Banner
Также по теме
Стало известно о современных трендах в тату-индустрии
Подробнее
О новом проекте Юрия Быкова «Хозяин» и жизни в Голливуде рассказала Екатерина Редникова
Подробнее
Как устроен театр «СТУДИЯ.project», рассказала его основатель Надежда Ларина
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться