21:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
+7 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+13.8°C
Сб 1 октября
Курс валют:
USD: 55,30 +2,11
EUR: 52,74 +2,67
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 523403
Выздоровело: 497068
За сутки: 1127
16:40 Власти проверили условия размещения мобилизованных в парке «Патриот» 12:53 «Радио 1» запускает благотворительную акцию помощи бойцам ДНР и ЛНР 11:48 В Коломне началось расследование по факту взрыва в жилом доме 11:07 На МКС сработала пожарная сигнализация 10:43 В многоэтажке в Коломне взорвался газ, есть пострадавшие 10:16 Россиян предупредили о новом виде мошенничества 09:57 Подмосковная школа вошла в топ-5 по сбору макулатуры в рамках всероссийской акции 08:16 В Подмосковье начали размещать плакаты о культуре чистоты 07:00 В Подмосковье стартует второй этап проверок готовности к зимнему сезону 06:42 Минтранс рассказал, как добраться до грибных мест на подмосковном общественном транспорте 06:32 Депутат Фролова назвала присоединение новых территорий новой вехой в истории страны 23:19 В Павловском Посаде проходит выставка детских рисунков ко Дню пожилого человека 22:54 В Павловском Посаде представят фильм об актрисе Елене Ануфриевой 22:42 Информация СМИ о «пыточных» условиях в подмосковном СИЗО-6 не подтвердилась 22:36 Павловопосадцы могут пройти назальную вакцинацию от COVID-19 22:04 Глава Павловского Посада встретился с представителями старшего поколения 21:45 Подмосковные специалисты отремонтировали в Запорожской области около 150 школ 21:28 Депутат Толмачёв: «Россия – наш большой дом, и в нём общий праздник» 20:44 Депутат Чепа указал на экономический потенциал присоединённых к России территорий 19:38 В Шатуре открыли сбор помощи участникам спецоперации

«Дайте жалобную книгу»! Почему привычка сильнее рыночной экономики, объясняет эксперт

02 сентября 2020 18:23
Добавить сайт в избранное в:
Img

Минпромторг России выступил с инициативой убрать из отечественных магазинов книги жалоб и предложений. Разработанный законопроект предполагает отменить их обязательное наличие, поскольку в ведомстве считают данный механизм устаревшим. Использовать его в условиях рыночной экономики нецелесообразно, поскольку фактически в основе лежит инструкция 1973 года. О том, нужно ли отказываться от книги жалоб и предложений, в эфире «Радио 1» рассказал член Объединения потребителей России, руководитель проекта «Тотальный контроль», член Общественной палаты Московской области Сергей Чухов.

«В том формате, в котором сейчас существуют книги жалоб и предложений, есть свои плюсы и минусы. Если говорить о положительной стороне, то тут стоит выделить два основных момента. Для многих покупателей, особенно для пожилых людей, которые не умеют пользоваться электронными сервисами, бумажный носитель – единственный способ добиться справедливости и оставить отзыв. Это первое. Второй важный момент заключается в том, что во многих регионах нет аналогов книг жалоб и предложений в удобном электронном виде. Так что, безусловно, упразднять бумажный формат не стоит», – пояснил Чухов.

К минусам собеседник «Радио 1» отнёс следующие причины:

  1. Опыт общественных рейдов и проверок показывает, что фактически Роспотребнадзор уделяет слишком мало внимания бумажным носителям.
  2. Часто во многих точках можно встретить сразу две книги жалоб и предложений. Как правило, одну из них дают покупателям и пользователям услуг, которые хотят оставить негативный отзыв. Второй экземпляр существует специально для Роспотребнадзора и других проверяющих органов. Соответственно, в одной из них ситуация отражена так, как есть, в другой – намеренно хорошо.
  3. В связи с малым количеством плановых проверок теряется оперативность и актуальность поданных жалоб и предложений. Согласно 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», они проводятся не чаще, чем раз в три года. Проходит слишком много времени между оставленным обращением и реакцией на него со стороны надзорного органа.

«Для того, чтобы изменить положение дел, необходимо запустить электронный аналог бумажного носителя на сайте Роспотребнадзора с упрощённой формой подачи жалоб и предложений. Причём, как на федеральном, так и на региональном уровне. Помимо этого, нужно создать аппарат уполномоченного по правам потребителя», – добавил Чухов.

По его словам, Объединение потребителей России уже занимается продвижением этой идеи на разных уровнях.

«Подобный аппарат создан для предпринимателей. Но потребителей в стране всё-таки больше, поэтому создать нечто подобное нам кажется логичным и необходимым шагом», – подчеркнул спикер.

В советский период фраза «Дайте жалобную книгу!» стала культовой. Она звучала на каждом шагу, тем более что советский сервис давал тому немало поводов. Режиссёр Эльдар Рязанов даже использовал её в названии своего фильма. В наши же дни книгу жалоб и предложений можно встретить далеко не везде. Часто можно нарваться на подделку. Хотя, в принципе, законодательством предусмотрено предоставление такой книги потребителю по первому требованию.

Гибридные депозиты: для чего нужно тестирование клиентов‑инвесторов?

Конкретная защита. Что даст потребителю новый КоАП?

Владимир Вахрушев
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Потребительская корзина
Спецоперация на Украине
Хорошие новости
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2022
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
Экономика
Криминал
Новости СМИ2