Радио 1. Регион
1 февраля в 14:13

Дана Борисова о подмосковном антинаркотическом лагере: Здесь мне помогут!

Дана Борисова о подмосковном антинаркотическом лагере: Здесь мне помогут!
© «РИА Новости» ,   Екатерина Чеснокова

Телеведущая Дана Борисова стала гостьей Международного антинаркотического лагеря, который стартовал в Одинцове. О том, что ей даёт этот опыт, Дана рассказала в эфире «Радио 1».

«Это уже третий лагерь в моей жизни. Поэтому я не раздумывала, я знаю, что мне это необходимо. Я знаю, что лагерь поможет мне, а я смогу помочь другим. Поэтому я оставила дочку на дедушку и примчалась сюда. Я отвечаю на вопросы, фотографируюсь, общаюсь с родителями. Вчера с ними проговорила минут 40. Обсуждали наше заболевание, взаимоотношения в семье. Говорили о том, как каждый выходит из этой ситуации. Я не могу давать рекомендаций, я могу только жить в трезвости, вдохновлять своим примером и своим внешним видом», – сказала Борисова.

Организатор антинаркотического лагеря Николай Лушников уверен, что формат лагеря оптимально подходит для помощи молодым людям.

«Очень трудно замотивировать молодого человека или девушку выздоравливать. Сейчас многое изменилось, опиумные наркотики остались в прошлом, всё заполонила синтетика, она продаётся в интернете, это практически невозможно пресечь силовикам, и наркомания очень сильно помолодела. То есть сейчас среднестатистический возраст зависимого пошёл от 12 лет. И замотивировать такую молодёжь можно, только собирая их вместе. В наших антинаркотических лагерях мы попробовали возродить формат пионерского лагеря, по-новому воплотить детскую мечту о дружбе и взаимопомощи», – рассказал Лушников в эфире «Радио 1».

Он добавил, что антинаркотические лагеря проходят трижды в год – зимой, летом и ранней осенью. Вся информация о них размещена на сайте Национального антинаркотического союза.

Ранее СМИ сообщали, что Дана Борисова в 2017 году проходила лечение в клинике для наркозависимых. 2019 год телеведущая назвала своим «вторым трезвым Новым годом».

Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Самое время!