Радио 1. Регион
13 августа в 19:57

Датчик для зебры. В Подмосковье рассматривают новые способы обезопасить пешеходов

Датчик для зебры. В Подмосковье рассматривают новые способы обезопасить пешеходов
©   pixabay.com

Первые светофоры с тактильными полосами безопасности, расположенными на земле и дублирующими цвета светофора, появились в Подмосковье. Их установили в Ногинске на потенциально опасных пешеходных переходах в качестве эксперимента. 

О новых светофорах и о других способах сделать переходы в Подмосковье более безопасными, рассказал «Радио 1» начальник управления безопасности дорожного движения Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Виктор Щулепников.

«Основное преимущество тактильного светофора, который установили в Ногинске, в том, что его невозможно не заметить. Он расположен у школы №21, и это частая проблема, когда школьники идут, не глядя по сторонам, не вынимая из ушей наушников, а этот светофор позволяет заметить сигнал, куда бы ты ни посмотрел. Помимо привычного светофора на столбе, на земле перед кромкой дороги высвечивается световая индикация «СТОП». Она горит ярко-красным светом, так что это заметят даже слабовидящие люди», – рассказал Щулепников.

Он добавил, что это пока пилотный проект.

«Этот перекрёсток был выбран неслучайно. Там за последние два года произошло четыре наезда на пешеходов. Преимущественно виновными были сами пешеходы, которые не заметили, что идут на красный. Именно поэтому был избран этот перекрёсток. И сейчас мы узнаем, помогает ли новая конструкция. И проверим, как это оборудование проведёт себя зимой», – пояснил собеседник «Радио 1».

В областном Минтрансе рассматривают и другие инновации, призванные сделать движение более безопасным.

«Мы надеемся испытать в Московской области светофор, предупреждающий водителя за 200 или 300 метров до пешеходного перехода о том, что человек выходит на дорогу. Это новинка, пока проходящая предварительные испытания, но это интересное решение, которое, на наш взгляд, позволит сильно снизить аварийность. На пешеходном переходе устанавливается датчик, который фиксирует приближение пешехода и выход его на дорогу. И водитель видит это на сигнализаторе – небольшом экране на дороге, где высвечиваются слова «Внимание, пешеход». Этот экран устанавливается за 200-300 метров для пешеходного перехода», – сообщил Щулепников.

Он добавил, что хорошо себя зарекомендовали и более привычные решения, например, установление искусственных неровностей перед пешеходными переходами. В тех местах, где это установлено, даже в случае наезда на пешехода не бывает летальных исходов, подытожил Виктор Щулепников.

Ксения Сакурова
Популярное на «Радио 1»
06:04 - 06:30
Открытая студия