Радио 1. Новости
28 сентября в 14:07

«Давайте добьём инфекцию»: Жириновский призвал россиян соблюдать противоэпидемические меры

Российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский призывает жителей России не игнорировать противоэпидемические требования для профилактики и снижения рисков распространения COVID-19, а именно: носить средства индивидуальной защиты, соблюдать дистанцию, не посещать массовые мероприятия.

«Я понимаю, что носить маски и перчатки тяжело, не ходи туда, не садись сюда… Но без этого не обойтись. У нас два выбора: либо жить, либо болеть, а кто-то умрёт. Давайте добьём эту инфекцию. Если мы не будем соблюдать ограничения, коронавирус будет между нами. Число заболевших снова увеличивается во всём мире. (...) Сколько людей умерло от этой болезни. Это опасно, и это не шутка. Давайте не ходить на мероприятия, где предполагается большое количество человек, и это не про работу, а про развлечения: дискотеки, театры, рестораны. Исключите рукопожатия, объятия, соблюдайте дистанцию – 2 м», – цитирует слова политика пресс-служба партии.

С 28 сентября в Московском регионе в связи с ростом числа новых случаев заболевания COVID-19 вводятся ограничительные меры: пожилым людям рекомендуется оставаться дома и избегать лишних контактов, а работодателям – перевести сотрудников на дистанционную работу. Об этом ранее сообщили мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Муфтий Московской области призвал жителей носить маски и перчатки

«Берегите себя!» – композитор Андрей Батурин напомнил о важности масок для защиты от коронавируса

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
16:04 - 16:30
Открытая студия. Открытое правительство