Сказано на «Радио 1»
10 февраля в 17:22

Давид Шнейдеров: Таких кинофестивалей, как «17 мгновений…», должно быть больше

Давид Шнейдеров: Таких кинофестивалей, как «17 мгновений…», должно быть больше
©   Минкульт МО

Таких форумов, как IV Международный кинофестиваль «17 мгновений…» имени Вячеслава Тихонова, в Подмосковье должно быть как можно больше. Такое мнение высказал «Радио 1» киножурналист, ведущий программы «Синемания» на Первом подмосковном Давид Шнейдеров.

«Это уже четвёртый фестиваль, и он становится всё более представительным. В программе были не только полнометражные игровые фильмы, но и конкурс сериалов, что весьма любопытно. Были битком набитые залы, среди представителей жюри была латвийская актриса Мирдза Мартинсоне. Был легенда мирового кино Гойко Митич, была Людмила Чурсина, возглавлял жюри Лев Прыгунов. Этот фестиваль пока ещё небольшой, но для Подмосковья очень много сделало правительства региона. Помогали министр культуры области Елена Харламова, глава Павловского Посада. Это было очень представительное мероприятие, и это очень здорово. Таких фестивалей должно быть много. Я очень надеюсь, что правительство Московской области будет и в дальнейшем помогать, и в будущем году V юбилейный фестиваль имени Вячеслава Тихонова будет ещё больше и ещё представительнее», – сказал Давид Шнейдеров.

Фестиваль проходил с 5 по 9 февраля в подмосковном Павловском Посаде. В его рамках было проведено два конкурса – киносериалов и полнометражных фильмов. Прошли также внеконкурсные и ретроспективные программы, специальные показы и другие мероприятия.

Лучшей картиной IV Международного кинофестиваля «17 мгновений…» имени Вячеслава Тихонова был назван фильм Александра Велединского «В Кейптаунском порту». Награду из рук председателя жюри на торжественной церемонии закрытия кинофорума получил продюсер фильма Владимир Игнатьев.

Народная артистка СССР, легенда отечественного кино Людмила Чурсина получила специальную почётную награду фестиваля.

В церемонии закрытия приняли участие звёзды отечественного и мирового кино Гойко Митич, Мирдза Мартинсоне, Лев Прыгунов, Людмила Чурсина, Николай Немоляев, Катерина Шпица, Александр Бобров, Семён Трескунов, Максим Радугин и Анна Тихонова.

Лента «В Кейптаунском порту» признана лучшим фильмом фестиваля «17 мгновений…»

Гойко Митич стал первым иностранным обладателем приза «Кумир поколений»

Гойко Митич о Вячеславе Тихонове: Он заслужил, чтобы был фестиваль в его честь

 На кинофестивале «17 мгновений…» покажут фильмы к 75‑летию Победы

Кинофестиваль «17 мгновений…» соберёт в Павловском Посаде 7 тыс человек

На кинофестивале «17 мгновений…» состоится мировая премьера фильма «Песни Победы»

Лора Луганская, Татьяна Исакова
Популярное на «Радио 1»
11:05 - 11:30
Рекламный блок