Дедову гору в Серпухове украсят двухметровым самоваром для молодожёнов

В Подмосковье появится новое место для паломничества молодожёнов. Украсить Дедову гору в Серпухове решили старорусским символом семейного очага – там планируется установить двухметровый самовар. Об этом «Радио 1» рассказала гид из Серпухова Людмила Зобкова.

«Эта географическая точка находится в деревне Васильевское. Здесь изначально отмечали разнообразные праздники – дни посёлка и другие. Потом было принято решение поставить там фигуру деда, разбить красивую клумбу, лавочки. А вот сейчас там появится ещё и самовар, чтобы молодожёнам хранили семейный очаг в будущем. Пока неизвестно, из какого он будет материала – скорее всего, из меди. Думаю, новобрачные будут там с удовольствием фотографироваться, натирать самовар на счастье», – сказала собеседница «Радио 1».

Людмила Зобкова рассказала и о других достопримечательностях Серпухова.

«Мы, конечно, не Швейцария, но горы у нас есть. Имеется ещё одно место в Серпухове, которое называется Соборная гора. Там раньше располагался Серпуховский кремль. Посетить это место стоит тем туристам, которые впервые приезжают к нам в город. Это место – особенное для серпуховичей: отсюда зарождался город, это его сердце. Есть ещё одна гора, которая не имеет определённого названия, но её часто называют горой Высокой. На ней располагается Высоцкий монастырь. Это тоже основное место притяжения паломников, поскольку там находится икона Неупиваемая Чаша. Те, кто не приобщён к православию, тоже могут посетить это место, потому что от Высоцкого монастыря начинается очень живописная экологическая тропа рядом с берегом реки Нары. Можно пройти по ней в Принарский парк», – отметила гид.

По словам Людмилы Зобковой, это тоже место, куда приезжают молодожёны. Там растёт дерево, на которое принято повязывают ленточки на счастье.

Владимир Вахрушев


Популярное на «Радио 1»
03:30 - 04:00
Самое время!