Радио 1. Регион
24 февраля в 11:02

Декорации фильма «Сердце Пармы» в Подмосковье планируют сохранить для туристов

Декорации фильма «Сердце Пармы» в Подмосковье планируют сохранить для туристов
©   Сайт «Российской газеты»

В Подмосковье завершаются съёмки исторического фильма «Сердце Пармы» по одноимённому роману Алексея Иванова, пишет «Российская газета». Картина рассказывает о взаимоотношениях Московского княжества и уральской Пармы – древних пермских земель в XV веке. Съёмочную площадку посетил председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

«Сердце Пармы» считается одним из самых сложных постановочных проектов отечественного кино. В Подмосковье и в Пермском крае отстроены уникальные декорации – деревянные и каменные города, крепости, дома на сваях.

«Это очень интересный момент нашей истории – момент создания нашей страны и создания нашего народа в том виде, в котором мы видим это сегодня. Эпоха Ивана III, конечно, нуждается в глубоком детальном изучении, и я уверен, что создатели «Сердца Пармы» найдут правильный образ Ивана III, правильный ракурс» – отметил Председатель РВИО. -

По данным издания, Российское военно-историческое общество прорабатывает вопрос о сохранении исторических декораций, построенных для съёмок фильма в Подмосковье, в туристических целях.

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
16:34 - 17:00
Самое время!