Радио 1. Регион
10 октября в 19:11

«Делитесь тем, что носили бы сами». Глава благотворительного фонда – об акции «Добрый шкаф»

«Делитесь тем, что носили бы сами». Глава благотворительного фонда – об акции «Добрый шкаф»
©   Сообщество акции «Добрый шкаф» в сообществе «ВКонтакте»

В Люберцах пройдёт акции «Добрый шкаф». В пункты сбора можно будет принести одежду, обувь, химические средства, ванночки, горшки, кроватки, а также новое белье, игрушки и книги. Акцию организовал благотворительный фонд «Добрые люди». О том, какие вещи лучше приносить, рассказал «Радио 1» президент фонда Александр Валиков.

«Одежда должна быть чистой и пригодной к использованию. Она не должна быть рваной, с пятнами. Чтобы человек мог взять и сразу надеть на себя. Годится абсолютно любая одежда всех размеров. И обувь принимаем, но только в хорошем качестве. Потому что иногда отдают такое, что нам приходится её утилизировать. Главный принцип: делитесь именно тем, что вы носили бы сами», – сказал Валиков.

Он добавил, что передать в фонд можно также детские игрушки и книги.

«Главное, условие – чтобы игрушки были чистое. Специальная обработка не требуется. Мы собираем и книги, содержание любое, лишь бы не было экстремизма», – отметил Валиков.

Склад фонда находится в Жуковском. О том, как передать вещи, можно узнать на сайте фонда или через соцсети.

«В основном мы общаемся через соцсети, есть телефон – можно позвонить и договорится с нами, привести к нам на склад, или я сам заеду, заберу это всё», – подытожил Александр Валиков.

Ксения Сакурова
04:00 - 05:00
Самое время!