Лента Новостей
20 декабря 2019 в 09:20

Дело о стрельбе у здания ФСБ передали в центральный аппарат СКР

Дело о стрельбе у здания ФСБ передали в центральный аппарат СКР
© «РИА Новости» ,   Максим Блинов

Уголовное дело по факту посягательства на жизнь правоохранителей во время стрельбы у здания ФСБ передано в центральный аппарат Следственного комитета России. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как рассказали в пресс-службе, вечером 19 декабря мужчина, находясь у здания ФСБ на улице Большая Лубянка, открыл стрельбу в сторону сотрудников правоохранительных органов. В результате один сотрудник ФСБ погиб, ещё пять человек, в том числе гражданское лицо, получили ранения. Злоумышленник ликвидирован.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Следователи и криминалисты устанавливают все обстоятельства преступления.

Между тем, по информации РЕН ТВ, на здание ФСБ напал предприниматель из Подольска. 39-летний Евгений Манюров занимался бизнесом, правом, консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Мужчина хорошо стрелял, участвовал в соревнованиях по стельбе и занимался собственным образованием – ходил на курсы в ВШЭ.

Лора Луганская


Популярное на «Радио 1»
10:04 - 10:34
Открытая студия