Радио 1. Регион
19 июня в 10:55

День памяти и скорби в Подмосковье: учреждения культуры готовят онлайн‑мероприятия

Библиотеки, музеи, Дома культуры Московской области ко Дню памяти и скорби, 22 июня, готовят мероприятия, которые пройдут в онлайн-формате. Об этом информируют в пресс-службе регионального Министерства культуры.

«В социальных сетях и на Youtube-канале состоятся онлайн-лекции и встречи с ветеранами, мастер-классы, марафоны памяти, поэтические встречи-челленджи с участием профессиональных артистов и воспитанников театральных студий, виртуальные экскурсии и онлайн-концерты, викторины, презентации, ауди-спектакли и арт-проекты. В мероприятиях примут участие волонтёры, краеведы и все, кто помнит своих героев и гордится историей России», – сообщили в ведомстве.

В 4:00 в новом музее «ЗОЯ» (Рузский г. о.) зажгут свечи в форме цифры 75 (75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне – прим. ред.), память погибших почтут минутой молчания, возложат цветы к месту гибели Зои Космодемьянской.

Музей пока закрыт для посетителей из-за эпидемии коронавируса, но мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби, всё же организуют на его территории. Участников будет немного – это, прежде всего, волонтёры и представители администрации г. о. Руза. 22 июня – первое событие в музее «ЗОЯ» после его официального открытия, 8 июня.

В рамках акции «Кинопаркинг» в Рузе, Дубне, Дмитрове, Балашихе, Сергиевом Посаде, Истре и Солнечногорске покажут фильм «Судьба человека» Сергея Бондарчука. До кинопоказа на экранах будут представлены трёхминутные ролики о судьбах детей войны. Это авторский проект Натальи Майдановой «Дети войны», созданный компанией «Династия» при поддержке Института развития интернета и Администрации президента РФ.

К памятному дню 13-летняя певица из Щёлкова Екатерина Корочкина записала песню, посвящённую Великой Отечественной войне.

Подкаст
Екатерина Корочкина




Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:35
Открытая студия