Радио 1. Регион
18 января в 18:29

Денежное дерево и ёлка‑балерина: в Серпухове провели необычный фестиваль дизайнеров‑кутюрье

Денежное дерево и ёлка‑балерина: в Серпухове провели необычный фестиваль дизайнеров‑кутюрье
© «Радио 1»

В подмосковном Серпухове прошел фестиваль ёлочных дизайнеров-кутюрье под названием «Ёлки-палки в Принарском парке», передаёт корреспондент «Радио 1». Этот праздник вошёл в топ-25 самых ярких событий регионального проекта «Зима в Подмосковье». Его суть в том, что гости фестиваля создают арт-объекты из нераспроданных на елочных базарах деревьев.

Все команды фестиваля украшали хвойные деревья соответствуя своим концепциям, о которые они заявляли перед началом праздника. Украшения приносили с собой, основной же материал, ёлки, были предоставлены организаторами.

Участники подошли к конкурсу с большим креативом. Например, воспитатели детского сада «Колобок» из посёлка Большевик нарядили денежное дерево: прикрепили на ёлку купюры из банка приколов.

«В нашем детском саду с этого года работает экспериментальная региональная площадка на тему финансовой грамотности. Конечно, в детском саду мы бы такую ёлку не нарядили. Но мы её наряжаем для взрослых», – рассказала Олеся Макеева, воспитатель детского сада.

На фестивале можно было увидеть ёлку-лыжника со всеми необходимыми атрибутами: лыжами, лыжными палками, а вместо звезды – шапка с символикой «Лыжня России».

© «Радио 1»

Была и ёлка-балерина, и ёлка-фея в женском платье, с бусами и лентами.  

© «Радио 1»

«У нас ёлочная фея. Мы делаем фею к Крещению, новогодним праздникам. У нас дети приготовили стихи, будут читать», – рассказала одна из представителей команды от лицея «Серпухов» Татьяна Печенева.

© «Радио 1»

Воспитатели местного детского сада №28 «Росинка» украсили ёлку фотографиями кумиров своей молодости, а во время представления своей концепции жюри ещё и зажгли.

«Это у нас хиты 90-х, называется «Музель» – музыкальная ель, на которых представлены легенды 90-80-х годов. Это наши кумиры, наша молодость. Шатунов, Кузьмин, Минаев, Ротару», – объяснила воспитатель Наталья Базыкина.

© «Радио 1»

Одна из самых интересных концепций у команды «Ёжик», название которой можно расшифровать как «Ёлка жизни и компания». Это группа друзей, местных жителей, которые любят весело и со смыслом проводить время вместе. Они украсили свою ёлку фотографиями двадцати своих самых любимых соотечественников.

«Здесь все известные люди, которых сейчас уже нет с нами, которые прославили нашу страну. И вот мы хотим проследить их жизнь. Ёлка наша наполовину с голыми ветками –это рождение, где люди рождаются все одинаковые, а потом – с другой стороны – ёлка у нас уже пушистая, зелёная, то есть здесь наше наследие, богатство нашей страны. Мы бы хотели, чтобы все вспомнили этих людей», – рассказала одна из членов команды «Ёжик» Наталья Кабак.

Среди личностей, о которых хотела напомнить команда, Виктор Цой, Юрий Гагарин, Сергей Есенин, Юрий Никулин. С одной стороны их детские фотографии, символизирующие одинаковый для всех жизненный старт, с другой стороны – их фотографии уже на пике популярности.

На фестивале, помимо конкурса декораторов, было множество развлечений: песни, танцы, хороводы, конкурсы, викторины и мастер-классы. Кроме того, гостей бесплатно угостили блинами.

Артур Коньков
Популярное на «Радио 1»
17:34 - 18:00
Самое время!