Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+20°C
Ср 28 июля
Курс валют:
USD: 73,85 +0,25
EUR: 86,99 +0,33
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
22:30 «Синемания» расскажет о развитии онлайн-кинотеатров в России 19:59 Сергей Друзьяк расскажет «Синемании» о фестивале «Проект: ПОЭТ» 16:59 Женская сборная России по баскетболу 3х3 выиграла серебро Олимпиады 16:23 Гимнаст Нагорный взял олимпийскую бронзу в личном многоборье 15:20 Путин поручил досрочно начать выплаты на школьников 14:52 В посёлке Монино открыли ночной пункт вакцинации 12:35 В Госдуме предложили открыть авиасообщение и ввести безвизовый режим со всеми странами СНГ 11:58 В Подмосковье выявили минимальное с середины июня число больных COVID-19 11:47 В России впервые с 30 июня выявили менее 23 тыс заболевших коронавирусом 10:21 Инфекционист рассказал, кто подвержен риску тромбоза при коронавирусе 10:07 Реконструкцию общественного пространства в Котельниках завершат в августе 09:53 Ревакцинацию от COVID-19 в Подмосковье можно пройти в 370 пунктах 08:21 Учёный предупредил, что пандемия COVID-19 может затянуться 08:07 Россияне назвали главное слово 2021 года 07:57 Стало известно, как привитые от коронавируса могут передавать штамм «дельта» 07:46 Рецидивист обстрелял окна двух квартир в Воскресенске 07:19 На «Доброделе» стартовал опрос по благоустройству дворов 07:10 Подмосковные пловцы завоевали серебро Олимпиады в эстафете 20:45 Лайнер «Волоколамск» расскажет пассажирам о туристическом потенциале Подмосковья 17:55 Воробьёв дал старт новой линии производства на заводе упаковки в Волоколамске

Денежное дерево и ёлка‑балерина: в Серпухове провели необычный фестиваль дизайнеров‑кутюрье

18 января 2020 18:29
Добавить сайт в избранное в:
Img

В подмосковном Серпухове прошел фестиваль ёлочных дизайнеров-кутюрье под названием «Ёлки-палки в Принарском парке», передаёт корреспондент «Радио 1». Этот праздник вошёл в топ-25 самых ярких событий регионального проекта «Зима в Подмосковье». Его суть в том, что гости фестиваля создают арт-объекты из нераспроданных на елочных базарах деревьев.

Все команды фестиваля украшали хвойные деревья соответствуя своим концепциям, о которые они заявляли перед началом праздника. Украшения приносили с собой, основной же материал, ёлки, были предоставлены организаторами.

Участники подошли к конкурсу с большим креативом. Например, воспитатели детского сада «Колобок» из посёлка Большевик нарядили денежное дерево: прикрепили на ёлку купюры из банка приколов.

«В нашем детском саду с этого года работает экспериментальная региональная площадка на тему финансовой грамотности. Конечно, в детском саду мы бы такую ёлку не нарядили. Но мы её наряжаем для взрослых», – рассказала Олеся Макеева, воспитатель детского сада.

На фестивале можно было увидеть ёлку-лыжника со всеми необходимыми атрибутами: лыжами, лыжными палками, а вместо звезды – шапка с символикой «Лыжня России».

Была и ёлка-балерина, и ёлка-фея в женском платье, с бусами и лентами.  

«У нас ёлочная фея. Мы делаем фею к Крещению, новогодним праздникам. У нас дети приготовили стихи, будут читать», – рассказала одна из представителей команды от лицея «Серпухов» Татьяна Печенева.

Воспитатели местного детского сада №28 «Росинка» украсили ёлку фотографиями кумиров своей молодости, а во время представления своей концепции жюри ещё и зажгли.

«Это у нас хиты 90-х, называется «Музель» – музыкальная ель, на которых представлены легенды 90-80-х годов. Это наши кумиры, наша молодость. Шатунов, Кузьмин, Минаев, Ротару», – объяснила воспитатель Наталья Базыкина.

Одна из самых интересных концепций у команды «Ёжик», название которой можно расшифровать как «Ёлка жизни и компания». Это группа друзей, местных жителей, которые любят весело и со смыслом проводить время вместе. Они украсили свою ёлку фотографиями двадцати своих самых любимых соотечественников.

«Здесь все известные люди, которых сейчас уже нет с нами, которые прославили нашу страну. И вот мы хотим проследить их жизнь. Ёлка наша наполовину с голыми ветками –это рождение, где люди рождаются все одинаковые, а потом – с другой стороны – ёлка у нас уже пушистая, зелёная, то есть здесь наше наследие, богатство нашей страны. Мы бы хотели, чтобы все вспомнили этих людей», – рассказала одна из членов команды «Ёжик» Наталья Кабак.

Среди личностей, о которых хотела напомнить команда, Виктор Цой, Юрий Гагарин, Сергей Есенин, Юрий Никулин. С одной стороны их детские фотографии, символизирующие одинаковый для всех жизненный старт, с другой стороны – их фотографии уже на пике популярности.

На фестивале, помимо конкурса декораторов, было множество развлечений: песни, танцы, хороводы, конкурсы, викторины и мастер-классы. Кроме того, гостей бесплатно угостили блинами.

Артур Коньков
Поделиться
Banner
Также по теме
«Синемания» расскажет о развитии онлайн-кинотеатров в России
Подробнее
Врач рассказала, как темпы вакцинации влияют на мутации вируса
Подробнее
Свыше 21 млн россиян полностью привились от COVID-19
Подробнее
В МИД Венгрии пояснили, что россияне могут въезжать в страну с любой вакциной от COVID-19
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться