Реакции
20 апреля 2018 в 16:17

Денис Буцаев: Москва и Подмосковье подписали дорожную карту по развитию промышленности

Денис Буцаев: Москва и Подмосковье подписали дорожную карту по развитию промышленности

Единый портал поддержки предпринимателей столичного региона запустят в мае

Подмосковье и Москва планируют синхронизировать оказываемые промышленным предприятиям меры поддержки, сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев, передаёт корреспондент «Радио 1». Соглашение о дорожной карте, по которой меры поддержки объединят в единую сеть, власти Подмосковья и Москвы подписали в пятницу на совещании с представителями производственных материалов в Москве.

«Мы хотим синхронизировать меры поддержки промышленных предприятий разных форм – малых, средних и крупных – с точки зрения субсидий, возможности кадрового потенциала, чтобы они могли также пользоваться ресурсами двух субъектов более свободно, чем это было до настоящего времени», – заявил Буцаев.

По его мнению, эти усилия позволят создать единое бизнес-пространство для компаний Московского региона с унифицированными правилами. Меры откроют новые возможности для компаний по локализации производств на территории Подмосковья.

Буцаев добавил, что единый портал для поддержки предпринимателей заработает уже в мае.

«Мы с городом рассчитываем, что подобные способы синхронизации мер поддержки позволят не распылять ресурсы. Позволят их более точечно сфокусировать на тех сферах, которые мы считаем прорывными», – отметил министр.

Подобные порталы межотраслевой кооперации действуют уже сегодня на территории Московского региона, но независимо друг от друга. В настоящее время идёт работа по их объединению.

Опрос
Парки Подмосковья реконструируют с учётом мнения жителей. Чего не хватает в парке рядом с вашим домом?
06:04 - 07:00
Самое время!