Радио 1. Новости
25 января 2017 в 11:21

Денис Буцаев: Промышленность Подмосковья получает поддержку на льготных условиях

Денис Буцаев: Промышленность Подмосковья получает поддержку на льготных условиях

Соглашение с Фондом поддержки промышленности подписали сегодня областные власти.

Зампред Правительства Московской области Денис Буцаев сказал: «Из всех инструментов поддержки, которые существуют на федеральном уровне, Фонд себя зарекомендовал как наиболее эффективный и действенный. Это в том числе подтверждается тем, что каждый год Фонду выделяется значительные суммы на поддержку промышленных предприятий». 

По словам Буцаева, в прошлом году по поручению президента Фонду было выделено 20 млрд рублей на поддержку промышленности. И немалая их часть придет в Подмосковье.  «Суммы, выделенные на развитие, в некоторых случаях достигают полумиллиарда рублей, но в среднем, это 200-300 миллионов», - отметил зампред. На сегодня Фондом уже поддержано 12 предприятий, больше, чем в каком-то другом регионе, сказал Буцаев.

Также, по мнению зампреда, эффективность Фонда обусловлена тем, что его условия поддержки прозрачны и комфортны для бизнеса: «Если создается новое предприятие или внедряется новый продукт на старом предприятии, Фонд выделяет деньги на оборудование на срок до 7 лет под ставку 5 % годовых. Это возвратные денежные средства, но ставка настолько льготная, что в некоторых ситуациях она нивелируется инфляцией». 

В 2017 году Фонд может также поддержать не менее 10 промышленных производств, сообщил Денис Буцаев. Кроме федерального Фонда, помогать подмосковной промышленности теперь будет и областной: «В прошлом году по поручению губернатора был создан областной аналогичный фонд, в 2017 году он начнет финансировать подмосковные предприятия. Там мы рассчитываем еще обеспечить финансированием на 1 млрд рублей», - уточнил зампред правительства.

Фонд развития промышленности привлечет инвесторов в Московскую область

Фото ©фотобанк МО





Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Самое время!