3:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
3:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
0°C
Ср 8 декабря
Курс валют:
USD: 74,14 -0,47
EUR: 83,71 -0,60
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
23:04 В Кремле рассказали, о чём Путин и Байден говорили по видеосвязи 22:26 Выставку редких новогодних открыток и ёлочных игрушек откроют в Мытищах 22:11 В Госдуме предложили ужесточить правила использования травматического оружия 21:47 У 100 прибывших из ЮАР россиян подозревают заражение коронавирусом 21:13 Более 200 человек стали участниками реконструкции обороны Москвы в Солнечногорске 20:55 Подмосковный бизнесмен рассказал о производстве домов на колёсах 20:34 Снегопад в Московском регионе побил рекорд 1949 года 20:22 Задержан выкинувший щенка с 14-го этажа житель Люберец 20:08 Инфекционист предложил сократить действие ПЦР-теста на COVID-19 до 12 часов 18:57 Музей русского десерта вошёл в топ-10 мест для отдыха с детьми 18:43 Полицейский рассказал, как задержал стрелявшего в столичном МФЦ 18:30 Тело рабочего нашли после пожара на заводе под Истрой 18:18 В Протвинской больнице завершили ремонт хирургического отделения 18:01 Пожар на заводе под Истрой локализован 17:50 В московской мэрии сообщили подробности инцидента со стрельбой в МФЦ 17:41 До 48 часов сократили срок действия ПЦР-теста в России 17:30 Путин призвал не спешить с оценкой опасности омикрон-штамма коронавируса 17:08 На новых станциях Большой кольцевой линии запустили движение 16:07 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе под Истрой 16:05 Шесть пожарных расчётов не справляются с пожаром на заводе под Истрой

Депутат ГД назвал ответственных за адаптацию мигрантов в России

15 октября 2021 16:50
Добавить сайт в избранное в:
Img
Депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий рассказал «Радио 1» о том, что работодатель, принимающий на работу мигранта, должен нести полную ответственность за него.

При этом депутат подчеркнул, что давать работу мигрантам нужно при условии обеспечения работой граждан России.

«Нужно сначала предложить нашим компаниям работать с жителями нашей страны, обеспечив, в первую очередь, работой своих граждан. Тогда деньги останутся у нас в стране. Там, где это невозможно сделать, нужно привлекать иностранную рабочую силу, которая знает русский язык и законы и не нарушает общественный порядок. Работодатель, который принимает на работу мигранта, несёт за него полную ответственность с момента, когда он проснулся, и до момента, когда он лёг спать. Здесь имеется в виду и медобеспечение, и контроль за его местонахождением в нерабочее время. Только создав такую систему, можно обеспечить нормальную работу в миграционном поле», — сказал Водолацкий.

Депутат добавил, что для того, чтобы реализовать такую систему, необходимо, в первую очередь, выявить те регионы страны, которые действительно нуждаются в иностранной рабочей силе.

«Нужно начинать, в первую очередь, с проведения большого совещания со всеми министерствами и ведомствами, а также с главами субъектов РФ для того, чтобы выявить профессии и отрасли народного хозяйства, где требуется дополнительная рабочая сила мигрантов», — отметил Водолацкий.

Кроме того, он выразил мнение о том, что существующую политику России в отношении мигрантов необходимо менять.

«Наш президент на совете глав СНГ чётко дал понять, что те граждане государств, которые приезжают работать на территорию РФ, должны хорошо знать и понимать русский язык. Кроме этого, нужно знать законы той страны, в которую ты приезжаешь работать. Вся проблематика иммиграционных процессов, которая в последнее время поднимается в СМИ, связана с тем, что лица, пребывающие на территорию РФ, в большей степени формально сдают русский язык. Лица, принимающие у них экзамены и дающие им документы на право работать в России, относятся к этому тоже формально. Поэтому здесь необходимо менять саму иммиграционную политику РФ», — заключил Водолацкий.

Ранее Дни.ру писали о том, что президент России Владимир Путин на заседании Совета глав государств СНГ отметил важность знания русского языка и культуры нашей страны для трудовых мигрантов. Это, по мнению президента, поможет иностранным гражданам лучше адаптироваться к жизни в России. Также Путин добавил, что русский язык объединяет и скрепляет граждан стран СНГ.


Фото © istockphoto.com
Яна Таёжная
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться