Лента Новостей
17 апреля в 23:18

Депутат Мособлдумы: Помощь психологов‑волонтёров необходима в Подмосковье

Подмосковным депутатам поступает много звонков от жителей региона, обеспокоенных ситуацией с коронавирусом. В связи с этим в области отмечается недостаток психологов-волонтёров. Об этом «Радио 1» сообщил зампред комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике, координатор волонтёрских штабов Владимир Жук.

«Мы столкнулись с тем, что в условиях самоизоляции люди испытывают достаточно серьёзный стресс. Провести несколько дней в стенах квартиры – это терпимо, но счёт уже идёт на недели. Поэтому мы понимаем, что проблема будет только нарастать. Период пандемии закончится, а психологические проблемы останутся, и с ними нужно будет долгое время работать. Сейчас регион нуждается в психологах, которые будут выводить на нормальный уровень людей, страдающих разными формами психических заболеваний, или людей, которые близки к этому, а таких становится больше с каждым днём», – рассказал собеседник «Радио 1».

Он добавил, что региональные депутаты обратились ко всем психологам и к тем, кто может оказывать психологическую помощь, и рассказал, каким образом планируется их привлечение к волонтёрской деятельности.

«Мы всего несколько дней выступаем с такой инициативой и уже получили обратную связь. Добрых людей много, также много профессионалов, которые сейчас сидят дома, у них есть время и оказать помощь нуждающимся в такое нелёгкое время – это доброе и полезное дело. Тем, кто хочет присоединиться к волонтёрскому движению, нужно зайти на мою страничку на сайте Московской областной Думы и оставить свои контакты. В дальнейшем мы сформируем первые бригады, которые из дома будут оказывать психологическую помощь людям, нуждающимся в ней. А таких людей сейчас очень много. На первом этапе схема будет работать так, что мы будем координировать психологов-волонтёров и нуждающихся в помощи людей по телефону. В недолгой перспективе, я думаю, будет общая телефонная линия», – пояснил Владимир Жук.

Эмоциональная аптечка. Где взять психологические ресурсы на самоизоляции

Волонтёры МЖД помогают пенсионерам железнодорожного транспорта

В Воскресенск привезли тонну овощей для пожилых людей и медиков

Елизавета Ерастова




Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия