Сказано на «Радио 1»
13 ноября в 16:46

Депутат Мособлдумы: Жители Подмосковья не будут переплачивать за услуги ЖКХ

На заседании Мособлдумы 13 ноября обсуждались поправки в закон «Об аренде имущества, находящегося в собственности Московской области», согласно которым региональным ресурсоснабжающим организациям предоставят льготы на аренду объектов инфраструктуры ЖКХ.

Депутат Мособлдумы, председатель Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Игорь Коханый объяснил, что данная мера выгодна и для жителей региона: арендная плата не будет входить в расчёт компаний, которые обеспечивают бесперебойное теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, а, значит, повышение тарифов за услуги ЖКХ останется «в своих пределах».

«Государственная политика, о которой рассказывали и президент России Владимир Путин, и губернатор Московской области Андрей Воробьёв, такова: необходимо сдерживать серьёзные повышения тарифов на жилищно-комунальные услуги. Подмосковные ресурсоснабжающие организации обычно вкладывают свои деньги в инфраструктуру ЖКХ. Льготная арендная плата – одна из мер поддержки, которая предоставляется этим компаниям. При расчёте тарифов стоимость аренды объектов они не будут учитывать, следовательно, повышаться цена за услуги ЖКХ будет в пределах допустимого», – сказал собеседник «Радио 1».

Фиксированная ставка арендной платы для ресурсоснабжающих организаций составит один рубль в год за один квадратный метр объектов ЖКХ.

Для ветхого жилья разрабатывают отдельные подпрограммы капремонта

В Подмосковье более 30 тыс должников за ЖКУ не смогут выехать за рубеж

Анастасия Ларина, Владимир Вахрушев
10:34 - 11:00
Самое время!