Сказано на «Радио 1»
11 ноября в 18:45

Депутат призвал закрепить в ПДД понятие средней скорости, прежде чем штрафовать за её превышение

Депутат призвал закрепить в ПДД понятие средней скорости, прежде чем штрафовать за её превышение
©   пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры МО

В Кодекс об административных правонарушениях предлагают внести поправки, а именно – отменить штрафы за превышение средней скорости. Соответствующий законопроекту поддержал думский комитет по госстроительству.

Пока в ПДД не ввели понятие средней скорости, все наказания за её превышение некорректны. Такое мнение высказал «Радио 1» один из авторов законопроекта, депутат думской фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

«У нас и так достаточно карательных механизмов в отношении водителей. Пока не введут понятие средней скорости в Правилах дорожного движения, пока не установят ответственность за нарушение средней скорости в административном кодексе, наказание за превышение этой самой скорости юридически некорректно. С этой аргументацией согласился профильный Комитет и нас поддержал, теперь дело за парламентом. Госдума в скором времени рассмотрит этот проект закона. Мы знаем, что ГАИ было удивлено, министерство было удивлено, но мы удивлены тем, как эти комплексы вообще появились. Нельзя привлекать водителей на основе каких-то домыслов и догадок. Историй, когда штрафовали машину на эвакуаторе или тень от автомобиля, можно привести много. В Нижегородской области был случай, когда камера работала некорректно, и были оштрафованы 1 тыс водителей. Мы подняли шум, и деньги вернули», – сказал собеседник «Радио 1».

По словам депутата, предлагается уточнить статью КОАППа: водителей транспортного средства нужно привлекать к ответственности только за конкретное правонарушение, зафиксированное в конкретном месте и в конкретное время.

«Пока у нас не будет регламентации этих камер, социальная напряжённость среди автомобилистов будет только повышаться. (…) Люди стали меньше нарушать, так как появились всякие приложения, которые подсказывают, где находятся камеры, а это невыгодно бюджету регионов, они начали искусственно занижать скоростной режим на отдельных участках. Скажем, было 60 или 90 км/ч, и вдруг появляется 40 км/ч. Например в Можайском городском округе на трассе «Москва – Рига» разрешённая скорость была 80, 90 км/ч. На отдельных участках теперь установили 50 и даже 40 км/ч, и тут же стоит камера», – пояснил парламентарий.

Ярослав Нилов признал, что водители научились обходить и среднюю скорость.

«Они пристраиваются вплотную к грузовику при въезде на соответствующий участок. Таким образом, номер не попадает в камеру, и его не фиксируют. Водитель может ехать с любой скоростью, и средняя скорость рассчитана не будет, так как не зафиксирован его въезд на участок. А есть случаи, когда работают ещё и переносные комплексы, и водителя два раза наказывают – и за среднюю скорость, и за просто превышение на конкретном участке. Эти штрафы очень сложно опротестовывать, поэтому необходимо дать возможность водителям оспаривать штрафы в электронном виде», – заключил депутат.

В этом году ещё на ста потенциально опасных участках дорог Московской области планируется перенастроить стационарные комплексы видеофиксации на среднюю скорость. Первоначально летом фиксация средней скорости была запущена на аварийных участках Новорижского, Новорязанского, Киевского и Ярославского шоссе. Комплексы будут вводить в эксплуатацию поэтапно и с предупреждением водителей.

Автоэксперт призвал немедленно внести в ПДД понятие средней скорости

Лора Луганская, Виктория Вершинская
12:04 - 12:30
Открытая студия. Открытое правительство