13:05 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
13:05 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-6°C
Сб 29 января
Курс валют:
USD: 77,82 +1,13
EUR: 86,64 +1,83
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
12:43 Как избавиться от ненужных банковских услуг. Инструкция от ЦБ РФ 12:25 За любовь. Психолог раскрыл главные причины трудоголизма 11:33 Подмосковных школьников пригласили принять участие в конкурсе научных проектов 10:41 Спасатели сообщили результаты новой проверки толщины льда в Подмосковье 10:38 Победитель областного конкурса рассказала, как стать лучшим управдомом 10:27 Минобороны направило в Подмосковье медиков на помощь в борьбе с COVID-19 10:07 Вирусолог предупредил о затяжной «омикроновой» волне в России 09:42 Фонд капремонта Московской области приостановил личный приём граждан 22:55 Как стать участником благотворительного проекта «Пёс на счастье» 22:46 Учёный: «Вакцины и лекарства от ВИЧ появятся не ранее чем через 10 лет» 22:12 Политолог оценил эффективность антиковидных ограничений в Москве 21:44 Депутат назвал главное условие введения локдауна из-за коронавируса 21:14 В Подмосковье не ожидается устойчивых оттепелей до конца зимы 21:14 Компания из Дубны запустила производство экспресс-тестов на коронавирус 20:14 В Госдуме предложили принять меры на случай побега педофилов-рецидивистов 19:57 Сертификаты на покупку жилья вручили трём семьям из Дмитрова 19:35 Росгвардейцы задержали в Котельниках засевшего в квартире убийцу 19:21 Токсиколог объяснил, как при рентген-исследовании можно отравиться барием 18:29 Мошенники обманули саксофониста Бутмана на 3 млн рублей при заказе мебели 18:18 Зоопсихолог рассказала, что делать при нападении собак

Депутат Светлана Савченко: В Крыму верят, что Родина поможет с водой

07 сентября 2020 16:34
Добавить сайт в избранное в:
Img

Официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл заявила, что ответственность за подачу чистой питьевой воды в Крым лежит как на Украине, так и на России. По её словам, в управлении Верховного комиссара ООН считают, что Россия несёт главную ответственность за обеспечение доступа к воде для населения полуострова.

Эту карту – вопрос с обеспечение Крыма питьевой водой – разыгрывали всё время. Об этом «Радио 1» заявила депутат Госдумы от Республики Крым Светлана Савченко. Однако, по её словам, население региона не жалеет о воссоединении Крыма с Россией.

«Честно говоря, проблема была с самого начала, ещё с 2014 года. Мы говорили о том, что это бесчеловечно – перекрыть воду региону, где проживает 2,5 млн человек. При этом на Украине рассказывают о том, как они переживают, как хотят, чтобы крымчане любили Украину и оставались на Украине. На самом деле, вы прекрасно видели по их действиям, что самое главное для них – поставить крымчан на колени и заставить пожалеть о своём выборе. И сегодня, хотя проблема с водой остаётся достаточно сложной, крымчане не жалеют. Я это говорю совершенно ответственно, потому что встречалась со многими людьми. Мы не жалеем, что вернулись на Родину, в Россию, даже если нам не очень легко в плане обеспечения водой», – сказала парламентарий.

1 сентября стало известно, что пересохли почти все крупные реки Крыма. Гидрометцентр предупредил, что региону не стоит рассчитывать на сильные дожди. 2 сентября глава Крыма Сергей Аксёнов сказал, что из-за засухи стоит готовиться к худшей ситуации – это поможет спокойнее преодолеть всё, что будет сверх неё. На полуострове вводятся графики подачи воды. Сегодня проблема обеспечения Крыма водой стоит остро, но это не катастрофа, утверждает Светлана Савченко.

«Мы находим определённые резервы и знаем, что с нами наша Родина, что нас не оставят без помощи. Но хотелось бы решить вот какой вопрос. 85% водообеспечения Крыма – это Северо-Крымский канал. Это, прежде всего, сельское хозяйство – орошение земель и скотоводство. После того, как возникли эти проблемы, пришлось переориентироваться на сельскохозяйственные водосберегающие технологии. Что касается обеспечения граждан, то в основном крымчане получают воду из открытых источников водоснабжения. Это наши водохранилища и источники воды. Если это Северный Крым, то это артезианская подача воды, если это горный и предгорный Крым, то это водохранилища, которые наполняются осадками, дождём, таянием снегов, подземными источниками. Просто у нас в этом году самое засушливое лето с девяностых годов, и проблема немного острее, чем пять лет назад», – подчеркнула депутат.

Вместе с тем, по словам Светланы Савченко, хотя с 30 сентября Крым входит в напряжённый график подачи воды, вопрос о том, что кто-то останется умирать от голода и жажды, не стоит.

Лора Луганская, Владимир Вахрушев
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться