Коронавирус
19 мая в 16:53

Депутаты Балашихи доставили продуктовые наборы одиноким пенсионеркам микрорайона Заря

Депутаты Балашихи доставили продуктовые наборы одиноким пенсионеркам микрорайона Заря
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с депутатом городского Совета депутатов Балашихи Вячеславом Крыловым развезли продуктовые наборы от губернатора Московской области Андрея Воробьёва одиноко проживающим жителям бывшего военного городка Заря.

Пенсионерка Клара Шатилова поблагодарила депутатов за набор и спросила, когда можно получить доплату к пенсии в 1 тыс рублей.

«Это региональная доплата. Закон принят 10 апреля. Ежемесячная денежная компенсация установлена для лиц, достигших возраста 65 лет и старше, при условии, что они являются неработающими и одиноко проживающими. Из бюджета Московской области на данную поддержку будет направлено 2,6 млрд рублей. До конца мая выплаты должны быть произведены», – разъяснил Тарас Ефимов.

Ксения Воробьёва пожаловалась на отсутствие в аптеках микрорайона масок и перчаток, а также плохую санитарную уборку подъездов.

«Наличие масок и перчаток обязательно проверим – они должны быть, причём для пенсионеров по льготной цене и не менее 30 штук в месяц. Также обратим внимание вашей управляющей компании на качество дезинфекции подъездов», – сказал Вячеслав Крылов.

Ада Ермолаева уточнила, когда можно будет поехать к внукам, которые проживают в другом регионе.

Тарас Ефимов пояснил, что в Подмосковье сохраняется режим самоизоляции для пожилых людей. Ситуация постепенно начинает исправляться, но важно поберечься и дождаться полного снятия ограничений.