Радио 1. Новости
14 февраля 2017 в 15:43

Депутаты Мособлдумы хотят отучить подростков слушать музыку на железной дороге

Депутаты Мособлдумы хотят отучить подростков слушать музыку на железной дороге
В Мособлдуме планируют проанализировать несчастные случаи на железной дороге, повлекшие гибель подростков из-за передвижения в наушниках, и выработать меры профилактики, пишет агентство Москва со ссылкой на . заместителя председателя комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николая Черкасова.

«Какая-то работа, скажем так, профилактического плана должна быть, разъяснительная. Это уроки по изучению правил дорожного движения, то, что мы в школах культивируем, стараемся. Вот на это надо сделать упор. В принципе, вся нормативная база для организации такой работы уже существует. Вопрос мы будем рассматривать, но в контексте, что не работает в данном случае. Мы постараемся пригласить общественные организации принять участие, молодежь нашу — чтобы правильно оценить какие-то возрастные особенности, представителей «Молодой гвардии», с тем, чтобы может быть какой-то мониторинг попытаться провести и понять первопричину всего того, что произошло», — сказал Черкасов, комментируя гибель от наезда электрички 14-летней девочки, не услышавшей звук приближавшегося поезда из-за наушников.

По его мнению, говорить о законодательном введении запрета на передвижение граждан в наушниках на железнодорожных объектах на данный момент преждевременно. Депутаты Мособлдумы прежде планируют изучить все возникающие вопросы, связанные с безопасностью детей и подростков на ж/д объектах.

Ранее сообщалось, что 13 февраля электричка сбила насмерть 14-летнюю школьницу в районе станции «Голицыно» Белорусского направления Московской железной дороги. Девушка переходила железнодорожные пути в неустановленном для этого месте перед приближающейся электричкой «Кубинка — Москва».

Фото © pixabay









Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн