Радио 1. Страна
22 апреля в 13:11

Деревянко о победе Зеленского: Он – трудяга и деликатнейший человек

Деревянко о победе Зеленского: Он – трудяга и деликатнейший человек
© «РИА Новости» ,   Владимир Федоренко

После обработки Центризбиркомом Украины 95,06% электронных протоколов представитель партии «Слуга народа» Владимир Зеленский значительно опережает своего конкурента, действующего главу государства Петра Порошенко – 73,17% против 24,50% голосов. За Зеленского проголосовали более 12,8 миллиона избирателей, за Порошенко – 4,3 миллиона.

Актёр Павел Деревянко до сих пор не может поверить и очень рад победе своего коллеги на пост главы соседнего государства, об этом он рассказал в беседе с журналистом «Радио 1». Вместе с Зеленским они снимались в фильме «Ржевский против Наполеона».

«Я всё ещё не верю, мне не верится во всё это. Я дико рад, что на пост главы Украины с громаднейшим отрывом победил нормальный человек с человеческим лицом и добрыми глазами, трудяга, деликатнейший человек. Что касается российско-украинских отношений, я уверен, что будут сдвиги в хорошую сторону. Сам Володя сказал, что приоритетным направлением будут переговоры с Москвой и Россией, прежде всего о прекращении войны в Донбасе. Думаю, что всё будет гораздо лучше, чем до этого момента», - пояснил Деревянко.

Коллега по цеху также поделился своими впечатлениями от совместной работы с Зеленским.

«Он (Зеленский – прим. ред.) разный, как и все. Мы не можем быть всегда активными и жизнерадостными. Он был разным, но я восхищался им, его трудоспособностью, отношением к людям, к работе. Я не понимал, когда он спит, потому что мы вместе снимались в кино, это отнимало очень много времени. Не было времени на сон, а к нему ещё приезжали ребята из Киева из «Квартала 95», и они писали шутки, скетчи. Это всё вызывало у меня бурю эмоций», - отметил Деревянко.

На своей странице в Instagram актёр разместил фотоколлаж на фоне Кремля, а в подписи задал вопрос, нужно ли ему баллотироваться в президенты. В разговоре с «Радио 1» Деревянко заявил, что на самом деле не рассматривает варианты с выдвижением своей кандидатуры.

«Это, конечно, шутка, никуда баллотироваться не собираюсь, хотя многие спрашивают, пишут после роли в сериале «Домашний арест». Он, как известно, был немного похож своей темой на «Слугу народа», который и стал предвыборной программой Владимира Зеленского», - признался актёр.

Собеседник «Первого подмосковного» добавил, что такая победа на Украине стала возможна из-за настолько критичной и сюрреалистичной ситуации. Деревянко подчеркнул, что у действующего президента не было никакого доверия, «потому что он потенциально жадный человек».

Популярное на «Радио 1»
13:05 - 13:30
Самое время!