Радио 1. Регион
4 августа в 13:48

Держателям «Стрелки» пообещали вернуть возможность пополнять баланс наличными

В России запретили внесение наличных на анонимные кошельки: теперь пополнять их можно только с банковских счетов. Ограничения коснулись также держателей транспортных карт, в том числе – подмосковной «Стрелки». Но для проездных могут сделать исключение. Об этом рассказал «Радио 1» бизнес-партнёр Управления развития транспорта АО «Расчётные решения» Илья Михалев.

«Мы делаем всё, чтобы вернуть возможность пополнять «Стрелку» наличными. Очень плотно работаем над этим с регулятором и ожидаем, что в ближайшее время данный запрет будет снят», – сказал Михалев.

Он добавил, что в настоящее время пополнить «Стрелку» можно в личном кабинете на сайте strelkacard.ru, через мобильное приложение «Стрелка», через сервисы банков, а также офлайн – через кассы и терминалы самообслуживания. Пока запрет на пополнения карты наличными не снят, внести деньги можно только с банковского счёта.

Ранее сообщалось, что запрет на анонимное пополнение виртуальных кошельков введён для противодействия финансированию терроризма и торговле наркотиками.

Обезличенные наличные. Зачем ограничили пополнение анонимных кошельков и проездных?

В Подмосковье изменилась система пополнения карты «Стрелка»

Карту «Стрелка» можно будет пополнить только безналично с 3 августа



Популярное на «Радио 1»
16:04 - 16:30
Открытая студия. Открытое правительство