12:04 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
12:04 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+20°C
Пт 30 июля
Курс валют:
USD: 73,19 +0,42
EUR: 86,86 +0,05
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
10:34 Сергей Друзьяк расскажет «Синемании» о фестивале «Проект: ПОЭТ» 10:04 В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах 07:15 Подмосковный пловец Рылов завоевал второе золото и установил рекорд на Играх в Токио 20:40 Подольчанка рассказала, как сэкономить на поездках с дошкольниками 12 тыс рублей в год 20:31 «Пугаться не надо». Иммунолог – о непобедимом андском штамме COVID-19 20:15 В Российском союзе туриндустрии назвали топ-3 летних маршрутов 19:31 В Подмосковье начали отстранять от заказов таксистов без QR-кодов 18:04 Подмосковный подросток установил рекорд в мотофристайле 17:30 «Синемания» расскажет о развитии онлайн-кинотеатров в России 17:23 Воробьёв рассказал о реконструкции парка им. Льва Толстого в Химках 17:19 Губернатор взял под личный контроль проблему обманутых дольщиков в Подмосковье 16:57 Губернатор пожелал подмосковному пловцу Рылову взять ещё одно олимпийское золото 16:38 Губернатор Подмосковья рассказал о строительстве важного пешеходного перехода в Дедовске 16:18 Школу в Павшинской пойме начнут строить в ближайшее время 15:52 Губернатор рассказал, как получить выплаты на школьников в Подмосковье 15:52 Воробьёв пообещал снести бараки в Подмосковье 15:42 Воробьёв рассказал, что сделал третью прививку от COVID-19 15:20 Воробьёв пообещал отремонтировать набережную в Долгопрудном к октябрю 15:15 В Бородинском музее проведут турнир «Живые шахматы» 14:45 В парке «Патриот» проведут показ бронетанковой техники

Дешёвая Рублёвка. Риэлтор сообщил о падении цены жилья в элитном районе

06 мая 2018 14:20
Добавить сайт в избранное в:
Img

В качестве конкурента шикарным дворцам теперь выступают дома на Новой Риге, признался Олег Самойлов

Покупатели жилья в Подмосковье всё чаще предпочитают варианты без отделки. Такую тенденцию выявили аналитики агентства «Инком-Недвижимость», сообщают «Вести». Факт сделанного ремонта в будущей квартире важен только 28% потенциальных хозяев.

Подобные предпочтения в эфире «Радио 1» подтвердил вице-президент Российской гильдии риэлторов Олег Самойлов. По его словам, такие пожелания связаны с размером бюджета на покупку жилья.

«Действительно, разница есть, и разница довольно существенная. Надо понимать, как строится иерархия потребительских предпочтений. Если денег достаточно, то для покупки рассматривается жильё в старых границах Москвы. Если денег на подобную покупку недостаточно, тогда рассматривается новая Москва. Это такой упрощённый случай. Если и на это денег недостаточно, тогда уже смотрят на Московскую область. Исходя из этого, всё совершенно понятно. Чем дальше мы продвигаемся в сторону от границ старой Москвы, тем меньше становится у потребителя финансовых возможностей, он старается сэкономить на всём. Эта статистика в целом отражает потребительские предпочтения. Хотя здесь нужно оговориться: эти данные справедливы для эконом-жилья и массового сегмента. Если мы поднимемся повыше, то там уже эта статистика и психология не работает. Если смотреть на премиум-сегмент, то там нет никаких отделок от застройщика, поскольку они не удовлетворяют покупателей», - отметил риэлтор.

При выборе будущего жилья нужно смотреть на уровень отделки и её соответствие концепции самого жилья, поделился эксперт. По его наблюдениям, в Подмосковье больше людей «с руками», которые сами способны выполнить часть ремонта.

«Сейчас выгодное время для покупки недвижимости. Есть несколько составляющих. Во-первых, на первичке мы ждём значительного изменения политики регулирования рынка, застройщики лишатся возможности привлечения средств от покупателей и будут вынуждены на всё кредитоваться в банках, а банковские деньги всегда платные. Второе – сейчас самые низкие проценты по ипотеке в истории, и скорее всего, по моему мнению, долго они не продержатся. Думаю, что через какое-то время произойдёт отскок назад. Ну и третье – сегодня такой огромный уровень превышения предложения над спросом, что застройщики просто не могут поднимать цены. Исходя из этого, по отдельным проектам мы фиксируем небольшие повышения цен, но в среднем рынок стабилен и достаточно привлекателен для покупок», - признался Самойлов.

Кроме того, собеседник «Радио 1» сообщил о подешевевшем жилье на Рублёвке. Это произошло сразу из-за нескольких факторов.

«Ситуация для продавцов и собственников ещё более печальная, а для покупателей – радостная. Рынок настолько затоварен, что по ряду направлений цены уже упали более, чем втрое. И ещё есть возможность предъявлять свои пожелания по поводу цен. В Подмосковье самое упавшее в цене – Рублёво-Успенское направление. Исторически это место не очень удобно в плане транспорта, это старое узкое шоссе. Там огромное количество дворцов, площадь которых от 1,5 тысячи квадратных метров и больше. Это дорого содержать. Но в 1990-2000-е годы, во времена бешеных денег это никого не волновало. И не будем забывать, что эти дома уже простояли 20-30 лет и нуждаются в ремонте», - пояснил риэлтор.

Помимо этого, у жилья на Рублёвке появился очень сильный конкурент в лице Новой Риги, добавил Самойлов. В частности, у домов в этом районе лучше реализована транспортная доступность.

Фото: © «РИА Новости» / Илья Питалев

Поделиться
Banner
Также по теме
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться