17:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
17:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+25.9°C
Сб 13 августа
Курс валют:
USD: 60,90 -0,28
EUR: 62,54 -0,02
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 455468
Выздоровело: 440482
За сутки: 534
17:08 Воробьев представил лучшие практики инвестиционного стандарта региона на форуме в Истре 16:11 Андрей Воробьев сыграл в составе сборной «Легенд Хоккея» в матче с юными спортсменами 13:47 Андрей Воробьев призвал уменьшить число проверок для бизнеса 10:01 Почётный гражданин Подмосковья Леонтий Кузнецов отмечает 84-й день рождения 23:20 Подмосковная команда заняла второе место в турнире по гольфу Спартакиады сильнейших 23:14 Чижов предрёк европейцам скорые последствия ошибочных решений властей ЕС 23:09 «Будет спрос – будет и оборот». В Подмосковье поддержали строительство магазинов в СНТ 21:49 Подмосковные энергетики отремонтируют сети СНТ Волоколамского округа 21:30 Должники смогут подать заявление о сохранении прожиточного минимума через «Госуслуги» 21:15 В Апрелевке начали установку свай под опоры нового путепровода 20:10 В Клину обновили сквер, разбитый в 70-е годы 18:49 В Подмосковье пресекли незаконную торговлю сельскохозяйственными животными 17:54 231 семью переселят в Мытищах по проекту реновации 15:45 Центробанк предупредил жителей Подмосковья о новых мошеннических схемах 15:00 Строительство детского сада на улице Заречной в Балашихе завершат к концу августа 14:45 Пархоменко ответил на вопросы жителей посёлка Колюбакино 14:15 Московский губернский театр покажет в новом сезоне четыре премьеры 14:00 Реабилитацию в Московской области с начала года прошли 30 тыс инвалидов 10:42 Андрей Воробьев оценил перемены в Волоколамске 07:20 В Московском регионе 12 августа ожидается ясная погода и до плюс 29 °С

Дешёвая Рублёвка. Риэлтор сообщил о падении цены жилья в элитном районе

06 мая 2018 14:20
Добавить сайт в избранное в:
Img

В качестве конкурента шикарным дворцам теперь выступают дома на Новой Риге, признался Олег Самойлов

Покупатели жилья в Подмосковье всё чаще предпочитают варианты без отделки. Такую тенденцию выявили аналитики агентства «Инком-Недвижимость», сообщают «Вести». Факт сделанного ремонта в будущей квартире важен только 28% потенциальных хозяев.

Подобные предпочтения в эфире «Радио 1» подтвердил вице-президент Российской гильдии риэлторов Олег Самойлов. По его словам, такие пожелания связаны с размером бюджета на покупку жилья.

«Действительно, разница есть, и разница довольно существенная. Надо понимать, как строится иерархия потребительских предпочтений. Если денег достаточно, то для покупки рассматривается жильё в старых границах Москвы. Если денег на подобную покупку недостаточно, тогда рассматривается новая Москва. Это такой упрощённый случай. Если и на это денег недостаточно, тогда уже смотрят на Московскую область. Исходя из этого, всё совершенно понятно. Чем дальше мы продвигаемся в сторону от границ старой Москвы, тем меньше становится у потребителя финансовых возможностей, он старается сэкономить на всём. Эта статистика в целом отражает потребительские предпочтения. Хотя здесь нужно оговориться: эти данные справедливы для эконом-жилья и массового сегмента. Если мы поднимемся повыше, то там уже эта статистика и психология не работает. Если смотреть на премиум-сегмент, то там нет никаких отделок от застройщика, поскольку они не удовлетворяют покупателей», - отметил риэлтор.

При выборе будущего жилья нужно смотреть на уровень отделки и её соответствие концепции самого жилья, поделился эксперт. По его наблюдениям, в Подмосковье больше людей «с руками», которые сами способны выполнить часть ремонта.

«Сейчас выгодное время для покупки недвижимости. Есть несколько составляющих. Во-первых, на первичке мы ждём значительного изменения политики регулирования рынка, застройщики лишатся возможности привлечения средств от покупателей и будут вынуждены на всё кредитоваться в банках, а банковские деньги всегда платные. Второе – сейчас самые низкие проценты по ипотеке в истории, и скорее всего, по моему мнению, долго они не продержатся. Думаю, что через какое-то время произойдёт отскок назад. Ну и третье – сегодня такой огромный уровень превышения предложения над спросом, что застройщики просто не могут поднимать цены. Исходя из этого, по отдельным проектам мы фиксируем небольшие повышения цен, но в среднем рынок стабилен и достаточно привлекателен для покупок», - признался Самойлов.

Кроме того, собеседник «Радио 1» сообщил о подешевевшем жилье на Рублёвке. Это произошло сразу из-за нескольких факторов.

«Ситуация для продавцов и собственников ещё более печальная, а для покупателей – радостная. Рынок настолько затоварен, что по ряду направлений цены уже упали более, чем втрое. И ещё есть возможность предъявлять свои пожелания по поводу цен. В Подмосковье самое упавшее в цене – Рублёво-Успенское направление. Исторически это место не очень удобно в плане транспорта, это старое узкое шоссе. Там огромное количество дворцов, площадь которых от 1,5 тысячи квадратных метров и больше. Это дорого содержать. Но в 1990-2000-е годы, во времена бешеных денег это никого не волновало. И не будем забывать, что эти дома уже простояли 20-30 лет и нуждаются в ремонте», - пояснил риэлтор.

Помимо этого, у жилья на Рублёвке появился очень сильный конкурент в лице Новой Риги, добавил Самойлов. В частности, у домов в этом районе лучше реализована транспортная доступность.

Фото: © «РИА Новости» / Илья Питалев

Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2022
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться