Радио 1. Страна
24 декабря 2018 в 13:09

Десятка усатых‑полосатых. Названы самые популярные коты в российских медиа за 2018 год

Десятка усатых‑полосатых. Названы самые популярные коты в российских медиа за 2018 год
© «РИА Новости» ,   Ирина Мотина

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг самых популярных за 2018 год котов, чаще других упоминаемых в российских СМИ. В окончательный список вошли десять животных.

Лидером оказался эрмитажный кот Ахилл. Ранее питомец возглавил рейтинг животных-оракулов, дававших точные результаты на исход матчей ЧМ-2018. Второе место среди медийных котов получила история о пропаже и возвращении питомца Бегемота, которого похитили в августе из музея-театра «Булгаковский дом» в Москве. В первой тройке оказался талисман строителей Крымского моста кот Мостик, инспектировавший автодорожный участок сооружения.

Помимо этого, в рейтинг вошла новость о девушке из Адыгеи, которая заплатила долг приюта для животных в 340 тысяч рублей. Такой поступок был нужен, чтобы отдать туда найденного на улице котёнка, получившего кличку Золотой. Популярными в СМИ также оказались сюжеты о коте-наркокурьере в Тульской области, объявление о продаже за 5 млн рублей кота британца с экстрасенсорными способностями в Кемеровской области и видео с усатым питомцем из Санкт-Петербурга, издающего похожие на грузинские песни звуки.

В список включили публикации о передаче основателем организации WikiLeaks Джулианом Ассанжем родственникам кота по кличке Мичи, который долго жил с ним в посольстве Эквадора в Лондоне. Популярностью пользовались новости про оставленное хозяйкой наследство в €30 тысяч для итальянского кота Джерри, а также рассказ губернатора японской префектуры Акиты Норихиса Сатакэ о жизни подаренного ему российским президентом сибирского кота по кличке Мир.

Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!