Радио 1. Новости
9 мая 2017 в 14:51

Десятки тысяч участников собрали шествия «Бессмертного полка» в городах Подмосковья

Шествия «Бессмертного полка» проходят 9 мая во всех муниципальных образованиях Московской области. Свыше тысячи человек пронесли портреты родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, в составе колонны в Рузском городском округе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации округа, поступившем на «Радио 1». Помимо акции, в День Победы в Рузе состоялись военный парад, праздничный концерт и салют.

Порядка 16 тысяч человек вышли на улицы Королёва. Как передаёт РИАМО, шествие началось на площади перед ЦДК Калинина. В нём приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев, глава Королёва Александр Ходырев, сотрудники городской администрации, ветераны боевых действий, школьники, воспитанники детских садов, жители города. Жители вышли на улицы города, несмотря на дождь и снег. Целыми семьями они несли портреты героев, пели песни. Колонну возглавили члены мотоклуба «Ночные волки». Также шествие прошло в микрорайоне Юбилейный.

В Орехово-Зуеве мероприятие собрало порядка 5 тысяч участников. Они прошли с портретами героев по улице Ленина от городского выставочного зала до Вечного огня, передаёт Орехово-Зуевское информагентство. В День Победы в колоннах прошли взрослые, дети, представители различных организаций города. Для участия в шествии горожане могли бесплатно сделать портреты своих родственников-героев в многофункциональном центре и рекламных агентствах.

В Химках горожане прошли по улице Победы, Ленинскому проспекту и завершили шествие у Парка культуры и отдыха имени Л.Н Толстого на Фестивальной площади. О проведении акции «Бессмертный полк» «Радио 1» рассказала руководитель отдела культуры Управления социальной политики администрации городского округа Химки Татьяна Жукова. По её словам, на специальных щитах всем участникам было предложено оставить фотографии родственников, которые можно будет посмотреть в течение всего дня. Собравшиеся исполнили песню «День Победы» и запустили в небо шары с Георгиевскими ленточками. Народные гуляния на шести площадках парка продлятся до вечера.

Прохождение «Бессмертного полка» стало самой трогательной частью празднования Дня Победы в Балашихе. Об этом «Радио 1» заявила первый заместитель главы администрации городского округа Лилия Татевосян.

Жители Подольска прошли тремя колоннами «Бессмертного полка». Всего в акции приняли участие 17 тысяч человек, сообщили «РИАМО в Подольске» в пресс-службе администрации городского округа. Горожане участвовали в акции семьями, несмотря на холодную погоду и небольшой дождь. Ветераны ехали на машинах и шли вместе с колонной. Им дарили цветы и благодарили за Победу.

«Бессмертный полк» – общественная акция, проходящая в России и некоторых других странах в День Победы, она призвана увековечить память героев Великой Отечественной войны. Участники акции движутся организованной колонной, держа в руках транспаранты с фотопортретами родственников-участников войны. Впервые акция состоялась в Томске в 2012 году. В 2017 году в ней участвуют все населённые пункты Московской области.

Фото © «Радио 1»




Популярное на «Радио 1»
03:00 - 03:30
Открытая студия. Открытое правительство