Радио 1. Регион
8 июля в 11:30

«Детей лишили школы»: педагоги Щёлково обратились с криком о помощи

«Детей лишили школы»: педагоги Щёлково обратились с криком о помощи

Крик о помощи от учителей Загорянской школы появился в паблике «Типичное Щёлково | ТЩ»: "Обращаемся к вам по поводу ремонта Загорянской школы №1. Каждый день мы слышим и видим , как государство заботится о наших детях. Стараются, строят детские сады, возводят новые школы, ремонтируют старые, строят культурно-досуговые центры для того, чтобы дети развивались, были образованными и физически развитыми. Но почему же это не распространяется на нашу школу? За что можно не любить так наших детей? Почему уже второй год не могут отремонтировать нашу школу? Почему наши дети не должны учиться в комфортных условиях, иметь свой класс, доступ к нанотехнологиям, к трехразовым занятиям физической культурой, к проведению праздников, к внеурочной деятельности? Почему?».

По словам местных жителей, на данный момент ремонт в школе не ведётся, а на обращения в администрацию городского округа Щёлково, и в комитет по образованию ответы приходят расплывчатые.
Уже второй год учителя, ученики и их родители ждут, когда же они смогут вернуться в родные стены, но до сих пор школу не могут отремонтировать.
«О каком достойном образовании можно говорить. Нашу Загорянскую школу строили во время Великой отечественной войны. И, несмотря на такое тяжёлое положение-война, - школу строили» - написала одна из участниц группы.

Ситуация, действительно, вызывает массу вопросов с ними наша редакция и обратилась к местным властям, оказалось, у них своё видение на происходящее, оказывается всё идёт по плану: «Здание находится на балансе МАУ СОШ №21 городского округа Щёлково. Работы не остановлены. Сейчас размещается аукционная документация для проведения работ по усилению конструкций. На данный момент подрядчик освобождает площадку от строительного мусора для дальнейшей деятельности. Процесс ремонта в ближайшее время будет возобновлён. В целях контроля за ходом работ проводятся еженедельные совещания с подрядчиком» - заявили в пресс-службе Администрации.
Вот только есть одна загвоздка – сдать объект власти обещали еще в ноябре прошлого года, но вместо школы горожане получили новое обещание – «ждите к концу новогодних праздников», но этого так и не случилось.
«Мы лишаем детей радости. И это не просто слова. Школа для них родной дом, теплый и уютный. Скоро 1 сентября. Где будут учиться наши дети? В каких условиях? Каждый год 1 сентября дети отпускали в небо воздушные шарики с письмом всем детям нашей огромной Родины с поздравлением, с пожеланиями на новый учебный год. А сейчас, наверное, с ведром слез» - сетуют педагоги. Сейчас ученики из Загорянской школы №1 ходят на уроки в Краснознаменскую школу во вторую смену. Сколько ещё терпеть такие неудобства неизвестно. Остаётся надеяться только на чудо, и что 1 сентября ученики наконец-то смогут прийти в родные стены, где их ждут знакомые учителя, а не оставаться скитальцами и гостями чужих школ.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:04
Самое время!