13:34 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
13:34 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Вт 26 октября
Курс валют:
USD: 70,13 +0,73
EUR: 81,74 +0,76
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
10:24 Жителям Подмосковья рассказали о режиме работы МФЦ в период ограничений 09:10 Раскрыты причины отсутствия коллективного иммунитета в России 20:29 Милонов сравнил Моргенштерна с фашистами после его слов о Дне Победы 18:28 Двум юным жителей Дубны предоставили квартиры 17:56 Названы предварительные причины крушения самолёта под Рузой 17:34 На станции Балашиха открыли новую железнодорожную платформу 17:10 Названы самые дефицитные лекарства в период пандемии COVID-19 15:51 Свыше 17 млн рублей сэкономили жители Подмосковья на оплате коммунальных платежей 14:20 В Подмосковье появилась первая парковка, которую можно оплатить через московское приложение 13:41 Синоптик назвала время прощания с золотой осенью в Москве и Подмосковье 13:24 В Госдуме положительно отозвались об идее предоставить отдых после вакцинации 12:34 Дороги, школы, детсады, благоустройство. Воробьёв поручил вовремя реализовать преобразования в Лобне 12:07 В Подмосковье отмечен новый максимум заболевших коронавирусом за сутки 11:51 В России обновлён суточный антирекорд заболеваемости COVID-19 11:31 Путин дал главам регионов поручения по борьбе с коронавирусом 10:44 В Рузском округе ремонтируют уличные фонари 10:06 В Москве набирают волонтёров для доставки продуктов в нерабочие дни 09:49 Психолог рассказала, как справиться с неврозом в локдаун 09:43 В Москве рассказали о функционировании парковок в нерабочие дни 09:24 Минтранс планирует поднять тарифы на платных трассах для окупаемости дорожных проектов

«Детей лишили школы»: педагоги Щёлково обратились с криком о помощи

08 июля 2020 11:30
Добавить сайт в избранное в:
Img

Крик о помощи от учителей Загорянской школы появился в паблике «Типичное Щёлково | ТЩ»: "Обращаемся к вам по поводу ремонта Загорянской школы №1. Каждый день мы слышим и видим , как государство заботится о наших детях. Стараются, строят детские сады, возводят новые школы, ремонтируют старые, строят культурно-досуговые центры для того, чтобы дети развивались, были образованными и физически развитыми. Но почему же это не распространяется на нашу школу? За что можно не любить так наших детей? Почему уже второй год не могут отремонтировать нашу школу? Почему наши дети не должны учиться в комфортных условиях, иметь свой класс, доступ к нанотехнологиям, к трехразовым занятиям физической культурой, к проведению праздников, к внеурочной деятельности? Почему?».

По словам местных жителей, на данный момент ремонт в школе не ведётся, а на обращения в администрацию городского округа Щёлково, и в комитет по образованию ответы приходят расплывчатые.
Уже второй год учителя, ученики и их родители ждут, когда же они смогут вернуться в родные стены, но до сих пор школу не могут отремонтировать.
«О каком достойном образовании можно говорить. Нашу Загорянскую школу строили во время Великой отечественной войны. И, несмотря на такое тяжёлое положение-война, - школу строили» - написала одна из участниц группы.

Ситуация, действительно, вызывает массу вопросов с ними наша редакция и обратилась к местным властям, оказалось, у них своё видение на происходящее, оказывается всё идёт по плану: «Здание находится на балансе МАУ СОШ №21 городского округа Щёлково. Работы не остановлены. Сейчас размещается аукционная документация для проведения работ по усилению конструкций. На данный момент подрядчик освобождает площадку от строительного мусора для дальнейшей деятельности. Процесс ремонта в ближайшее время будет возобновлён. В целях контроля за ходом работ проводятся еженедельные совещания с подрядчиком» - заявили в пресс-службе Администрации.
Вот только есть одна загвоздка – сдать объект власти обещали еще в ноябре прошлого года, но вместо школы горожане получили новое обещание – «ждите к концу новогодних праздников», но этого так и не случилось.
«Мы лишаем детей радости. И это не просто слова. Школа для них родной дом, теплый и уютный. Скоро 1 сентября. Где будут учиться наши дети? В каких условиях? Каждый год 1 сентября дети отпускали в небо воздушные шарики с письмом всем детям нашей огромной Родины с поздравлением, с пожеланиями на новый учебный год. А сейчас, наверное, с ведром слез» - сетуют педагоги. Сейчас ученики из Загорянской школы №1 ходят на уроки в Краснознаменскую школу во вторую смену. Сколько ещё терпеть такие неудобства неизвестно. Остаётся надеяться только на чудо, и что 1 сентября ученики наконец-то смогут прийти в родные стены, где их ждут знакомые учителя, а не оставаться скитальцами и гостями чужих школ.

Евгения Фишер
Поделиться
Banner
Также по теме
Песков посоветовал усомнившемуся в Дне Победы Моргенштерну поговорить с ветеранами
Подробнее
Жителей посёлка Загорянский предупредили об отключении света 27 октября
Подробнее
Подмосковье вошло в пятёрку регионов России по развитию науки и технологий
Подробнее
Порядка 40 объектов ввели в эксплуатацию в Подмосковье на прошлой неделе
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться