Сказано на «Радио 1»
29 декабря 2018 в 14:44

Детектив: Попутчик пропавшей Ирины Ахматовой готовил преступление заранее

Попутчик москвички Ирины Ахматовой, с которым она 23 декабря отправилась на машине в Тулу и пропала, готовился к преступлению заранее, заявила в эфире «Радио 1» частный детектив Александра Гарусова.

«Наверное, девушка использовала сервис BlaBlaCar, чтобы скоротать время в пути с интересным попутчиком. Об экономии тут речь, видимо, не идёт, так что, наверное, просто хотела поговорить, пообщаться. А мужчина, скорее всего, спланировал преступление заранее. Так как аккаунт на BlaBlaCar был открыт не на него, и фотография там была не его», – пояснила Гарусова.

Детектив также дала советы тем, кто пользуется сервисом поиска попутчиков.

«В первую очередь, надо проверить по открытым аккаунтам, открытым источникам странички своих будущих попутчиков. Посмотреть, что они за люди. А если человека нет в соцсетях, то это должно насторожить. И перед тем, как сажать человека в машину, надо проверить документы. В этом нет ничего зазорного. Если вы договаривались с одним, а садиться другой, от такого попутчика лучше отказаться», – сказала Гарусова.

Ранее сообщалось, что 29-летняя директор московской сети ресторанов Burger King Ирина Ахматова 23 числа взяла попутчика, с которым связалась сервис BlaBlaCar, и на своём автомобиле Audi отправилась в Тулу. После этого Ирина бесследно исчезла. По предварительным данным, попутчик девушки отбыл срок за изнасилование и мошенничество и вышел на свободу несколько лет назад.

Зрители фолк‑фестиваля «Зарайская слобода» познакомятся со старинными инструментами
Радио 1. Регион
19 июля в 19:09
Грандиозное событие объединит музыкальные коллективы из России, Белоруссии, Венгрии, Латвии, и Донецкой народной республики.
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!