Дети со всей России участвуют в конкурсе «Мир без войны» красногорского филиала Музея Победы

Красногорский филиал Музея Победы запустил патриотический проект в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. На конкурс «Мир без войны» принимаются детские рисунки со всей страны. Уже поступило более 350 работ, сообщает пресс-служба музея.

Организаторы предложили ребятам нарисовать мир, ради которого их прадедушки и прабабушки сражались на войне. В этом году конкурс проходит уже в третий раз, но впервые принять в нём участие могут не только юные жители Красногорска, но и дети из других регионов России.

Самыми активными художниками оказались дошкольники и ученики младших классов из Подмосковья, Белгородской и Орловской областей, Республик Башкортостан и Карелия. Виртуальная выставка работ размещена на сайте музея: http://mmna.ru/. Имена победителей будут известны после 16 мая.

Проголосовать за понравившийся рисунок можно также на страничке музея в социальной сети Facebook. После подведения результатов одной из работ будет присуждён «Приз зрительских симпатий».

Пресс-служба музея дополнительно объявит о датах очной выставки в музее и награждении победителей. Более подробную информацию любой желающий может получить на сайте музея: http://mmna.ru/.

Екатерина Тимошенко