Радио 1. Регион
22 июня в 13:35

Детские маски начнут производить в Подмосковье

Производство медицинских масок уменьшенного размера откроется в ближайшие месяцы в России, об этом пишут «Известия». Результаты исследования голландских ученых из организации National Institute for Public Health and the Environment (RIVM) показали, что маски стандартных размеров защищают детей от коронавируса на 20% хуже, чем взрослых.

«Большие маски хуже прилегают к лицам детей, и они, как правило, не следят за качеством ношения, не поправляют их при необходимости», – объясняет результаты исследования директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев.

Детские маски сейчас занимают менее 1% от всех, которые выпускают сейчас в России, однако их производство в стране наращивается, отмечает соучредитель одной из компании по производству масок Николай Борисов. Он рассказал, что в конце июля детские маски начнут выпускать в деревне Поярково в Солнечногорском городском округе. Острая необходимость в них может появиться в случае, если осенью начнется вторая волна заболеваемости коронавирусом, которую прогнозируют медики.

Подмосковные предприятия готовы производить маски и антисептики на экспорт

Компания «Белла» расширяет производство в Егорьевске

Подмосковные предприятия производят 3 млн масок в день

2 миллиона масок в день будет выпускать новая фабрика в Бронницах

Надежда Малявина


Популярное на «Радио 1»
03:00 - 03:30
Открытая студия