Коронавирус
16 апреля в 14:59

Детский хор из Красногорска спел «Крылатые качели» по видеосвязи

Детский хор из Красногорска спел «Крылатые качели» по видеосвязи
©   Facebook хоровой школы «Алые паруса»

Ученики детской музыкальной хоровой школы «Алые паруса» из Красногорска отрепетировали и исполнили по видеосвязи песню «Крылатые качели». В записи приняли участие более 20 ребят.

Из-за пандемии коронавируса коллектив уже три недели репетирует именно таким образом. О том, как организована работа школы в условиях самоизоляции, «Радио 1» рассказала хормейстер младшего хора школы «Алые паруса» Алла Попкова.

«Сложности были, потому что спеть, когда все музыканты в прямом эфире и при этом находятся в разных помещениях абсолютно невозможная история. Но нам помог телеканал «360». Он предложил нам эту работу, и мы с удовольствием согласились. «Крылатые качели» знакомая песня для многих музыкантов. Лично для меня это была первая песня, которую я разучивала с детьми, а работаю я уже 40 лет. К тому же музыка Крылатова – на века, её любят все. Выбор, наверное, был не случаен. Все дети буквально за вечер вспомнили эту песню, а кто не знал, тот выучил. Мы за полчаса распределили, кто что будет петь. Дети очень быстро реагируют на эти ситуации, и они моментально отрепетировали. Причём я не слышала этих репетиций, потому что всё происходило у них дома я только сбросила им минусовую фонограмму. Мы уже давно, три недели, собираемся на репетиции в режиме видеоконференции. На скажу, что это было не сложно, но мы справились», – отметила Алла Попкова.

Красногорская хоровая школа перешла на дистанционное обучение с 21 марта. Преподаватели используют современные технологии, чтобы дети могли и дальше продолжать учиться в условиях пандемии. Все сотрудники тоже перешли на работу из дома.

В 2019 году школа отметила 45-летие. Всего в «Алых парусах» музыке учатся 300 детей.

В Егорьевске набирают популярность онлайн‑тренировки

Эмоциональная аптечка. Где взять психологические ресурсы на самоизоляции

Лора Луганская, Татьяна Исакова