Лента Новостей
27 мая в 16:45

Детский сад на 150 мест продолжают строить в Долгопрудном

В среду, 27 мая, глава горокруга Долгопрудный Александра Кочетинина проинспектировала строительство детского сада на 150 мест в микрорайоне Центральный. Работы на объекте взобновились после снятия ограничений из-за пандемии коронавируса. На выездном совещании присутствовали представители администрации города и местные депутаты, сообщили «Радио 1» в пресс-службе муниципалитета.

«Из-за приостановки работ ввиду неблагоприятной эпидемиологической ситуации застройщик был вынужден скорректировать сроки ввода детского сада в эксплуатацию. Несмотря на это компания будет стараться завершить все работы до конца этого года», – рассказала Кочетинина.

Глава муниципалитета осмотрела ход работ и убедилась в соблюдении санитарно-эпидемиологических норм и утверждённых стандартов на строительном объекте. Там есть медицинский пункт, все рабочие используют средства индивидуальной защиты и соблюдают социальную дистанцию. Регулярно проводится проверка температуры, в помещениях установлены обеззараживающие лампы и прочее.

Согласно проекту, здание дошкольной образовательной организации рассчитано на 150 мест. Внутри будут расположены групповые ячейки, пищеблок, медпункт, охрана, комната отдыха, административно-бытовые помещения, музыкальный и физкультурный залы. Ожидается, что в детском саду будут заниматься шесть групп.

«В настоящее время на строительной площадке задействованы 16 рабочих, ведутся отделочные работы, далее приступим к инженерным сетям. Мы точечно вводим подрядчиков и планируем, что в первой декаде июня работы уже полностью возобновятся. Всего в них будут задействованы порядка 60-70 человек», – сообщил представитель компании застройщика.

Новое производство и рабочие места появятся в Солнечногорске

От получения ГПЗУ до разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: чем полезен онлайн‑сервис ЦСС?

Екатерина Тимошенко




Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство