Детский сад в микрорайоне Опалиха Красногорска планируют открыть до конца 2020 года

Глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина проинспектировала несколько строительных объектов в городе, в том числе детский сад на улице Горького (микрорайон Опалиха). Согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, строительство здания не прекратили даже во время действия режима повышенной готовности.

«Мы убедились, что проводится разводка всех сетей, параллельно ведутся и другие работы. На первом этаже выполняют черновую отделку, завершается строительство второго этажа. Я верю в то, что к концу года мы откроем детский сад», – цитирует РИАМО слова главы муниципалитета.

Она добавила, что на площадке работают больше 60 человек, соблюдаются все требования Роспотребнадзора. Строители обеспечены средствами индивидуальной защиты, несколько раз в день им измеряют температуру, предусмотрено горячее питание.  

По словам начальника участка Алика Кушиева, детский сад рассчитан на 125 мест.

«Мы идём по календарному графику, сроки выдерживаем полностью. Строительство завершится в третьем квартале 2020 года», – отметил Кушиев.

Другие стройки в округе заморожены до особого распоряжения. Как отметила Эльмира Хаймурзина, сейчас строительный блок правительства Московской области разрабатывает новый стандарт проведения работ во время эпидемии.

«Будут заданы очень высокие требования. Стройки смогут функционировать в том случае, если будут строго соблюдаться все ограничения и предписания», – заключила глава округа.

В Коломне завершили строительство дома для 83 переселенцев из ветхого жилья

30 проектов из Подмосковья поступили на сопровождение Центра содействия строительству

Открыта регистрация на вебинар для застройщиков Можайского городского округа

Анастасия Ларина