Коронавирус
20 апреля в 16:46

Детский технопарк в Реутове начал печатать защитные маски на 3D‑принтерах

Детский технопарк в Реутове начал печатать защитные маски на 3D‑принтерах
©   Пресс-служба администрации г. о. Реутов

Выпуск защитных масок наладил детский технопарк «Изобретариум» в г. о. Реутов. Средства защиты изготавливаются на 3D-принтерах, информируют в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Технопарк наладил производство защитных лицевых экранов и регуляторов крепления масок для врачей, волонтёров и тех, кто сейчас находится на передовой. Задействованы лазерные станки и 3D-принтеры», – говорится в сообщении.

В пресс-службе городского округа уточнили, что в работу включились педагоги и добровольцы из числа родителей воспитанников учреждения.

©   Пресс-служба администрации г. о. Реутов

«В борьбе с распространением коронавируской инфекции важно участие каждого. (…) Не остались в стороне преподаватели нашего «Изобретариума». Горжусь вами!» – сказал глава муниципалитета Станислав Каторов.

Детский технопарк «Изобретариум» открылся в Реутове в 2018 году. Здесь представлены образовательные программы с уклоном в сторону технических дисциплин. Весной 2019 года в городе заработал второй «Изобретариум», где дети могут освоить и гуманитарные науки, в частности в студии «Искусство и дизайн».

Бумеранг добра в Щелкове: жители шьют маски для волонтёров

Проект «Я тебе помогу!»: музыкант Александр Яковлев бесплатно раздаёт медицинские маски в Москве

Кристина Никитина, Анастасия Ларина