Радио 1. Новости
6 июня 2018 в 19:15

Детскую площадку в Подольске решили перекрасить после вмешательства «Радио 1»

Детскую площадку в Подольске решили перекрасить после вмешательства «Радио 1»
Краска не высыхает уже месяц, пачкая одежду детей

В Подольске детскую площадку на улице Комсомольской покрасили некачественной краской, рассказала слушательница «Радио 1». Лавочки, детские лестницы и карусель выкрасили ещё перед Днём Победы, однако краска не высохла до сих пор.

«У нас больше не осталось неокрашенной одежды и обуви, всё в краске! Сегодня отмывала спину и руки сына от синей краски. Сколько это может продолжаться? Кто примет меры и соскоблит её? Я каждый вечер провожу за выведением краски с обуви, одежды и кожи детей. У нас одна площадка на несколько домов, и ту испортили!» – посетовала местная жительница Светлана

Корреспондент «Радио 1» позвонил в управляющую компанию дома, возле которого расположена детская площадка. Ему сказали, что никаких жалоб от жителей не поступало, но пообещали разобраться и перезвонить.

«Это надо проверять. Мы сами краску не закупаем – её предоставляет организация, которая выиграла тендер. У нас жалоб на было, но мы проверим», – сказала сотрудница управляющей компании.

Уже через несколько часов она позвонила корреспонденту Первого подмосковного и сообщила, что жалобы всё же поступили, и они подтвердились.

«Нам позвонили и сказали, что действительно ребёнок испачкался краской. Мы посмотрели, будем закупать краску в другом месте. Как только привезут, счистим старую и новой покрасим. Какого качества краска – не от нас зависит, а от организации, которая выиграла тендер. Но в этом случае будем покупать за собственные средства, перекрашивать детскую площадку. Сначала претензий нам никто не предъявлял, но через 10 минут после вас позвонила женщина и сказала, что вчера, сидя на лавочке, её ребёнок испачкал одежду», – рассказала сотрудница УК.

«Радио 1» будет следить за развитием этой истории.

Фото © Фотобанк МО


Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!