Радио 1. Новости
14 августа 2017 в 14:48

Дибров: Подмосковное радио – это радио федерального значения

Дибров: Подмосковное радио – это радио федерального значения
Подмосковное радио – радио федерального значения, которое одновременно освещает и проблемы региона. Об этом заявил журналист и телеведущий Дмитрий Дибров в праздничном эфире на «Радио 1» в день 85-летия радиовещания в Московской области.

«Вы не региональное радио, если говорить о географии. Важнейшие решения для страны принимаются в Подмосковье – в Ново-Огарёве, это Одинцовский район! Важнейшие разговоры происходят в коттеджах в Рублёво-Успенском – это тоже Одинцовский район. Пастернак – это Переделкино, бывшее Подмосковье. Евгений Евтушенко нашёл последний приют в Подмосковье. Бунин и Цветаева, Толстой и Лермонтов, Пушкин – это тоже Подмосковье. С другой стороны, подмосковное радио – это наши домашние вопросы. Поэтому в одной стороны, это радио, которое вещает из центра принятия решения федерального уровня, с другой – оно наше, домашнее», – пояснил Дибров.

Послушать и посмотреть праздничный эфир можно, присоединившись к нашей инстаграм-трансляции, прямому эфиру и трансляции на сайте radio1.news.

Фото © «Радио 1»
Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!